Необычный новый вкус кофе станет популярным в 2025 году. Попробуете ли вы его?

Эксперты полагают, что в 2025 году новый вкус кофе покорит любителей этого напитка. Вполне вероятно, что один из его основных ингредиентов уже хранится в вашем холодильнике.

Луковый латте — это новый тренд, охвативший социальные сети по всему миру. Для приготовления этого необычного напитка необходимо смешать обычный латте со льдом и с зеленым луком.

Принято считать, что экспериментировать с кофе в Китае начали для привлечения внимания посетителей кофеен. Однако надо признать, что вирусная популярность, мягко говоря, необычных рецептов в Сети является еще и эффективным маркетинговым ходом, помогающим в развитии бренда. Вполне вероятно, что зеленый лук не первый и не последний эпатажный ингредиент.

Как создавался напиток

Надо признать, что в Китае любят экспериментировать с кофейными зернами. После череды экспериментов в этой стране мало кто из посетителей кофеен удивился новому сочетанию.

Китайские гурманы уже создавали такие напитки, как беконовый латте, устричный кофе, с соевым соусом, рис с кофе.

Но эта тенденция, по мнению китайских бариста, безгранична и включает в себя множество необычных сочетаний продуктов, к примеру кофе с яичным желтком. Такие сочетания находят своих почитателей по всей стране.

Они известны как «хэй ляо ли» — «темная кухня». Этот термин относится к различным сочетаниям напитков и продуктов, которые на первый взгляд могут показаться странными или даже неприятными, как, например, кофе и пиво.

Для чего в латте добавляется лук

Как утверждают создатели напитка, это необходимо для того, чтобы сбалансировать горький вкус кофе и придать ему дополнительной хрусткости. В опубликованном в мае видео в TikTok бариста из Австралии продемонстрировал, как с нуля приготовить луковый латте. С того момента его видео набрало более миллиона просмотров.

Как готовится необычный напиток

Прежде всего, он мелко нарезан свежий зеленый лук и пересыпал его в пустой стакан. Затем с помощью пестика его размял, чтобы получить сок. Только после этого он наполнил стакан холодным эспрессо, смесью льда и молока.

После этого украсил напиток дополнительно зеленым луком и все перемешал. Сделав большой глоток необычного коктейля, он морщится и произносит: «Я не могу даже притворяться, что это вкусно. Это ужасно».

В другом ролике свою версию напитка предложила сотрудница компании, занимающейся производством веганских напитков. Она приготовила на растительном молоке своей фирмы мокко с зеленым луком. Попробовав напиток перед камерой, девушка сказала, что никогда не любила зеленый лук, но, к ее удивлению, он придал пикантности кофе.

Мнения любителей кофе разделились

Новый напиток активно обсуждается в Сети. Пользователи размещают фото со стаканчиками лукового латте, сопровождая их своими комментариями. Любители экспериментов, в том числе и в питании, одобряют инициативу китайских бариста. Они отмечают, что им понравился необычный и пикантный вкус напитка.

Иного мнения придерживаются любители классического кофе. Они считают, что место лука - в супе, а не в благородном напитке. Многие шутят, считая, что прежде чем выпить стаканчик такого кофе, надо запастись мятными леденцами. Вместе с тем немало людей готовы попробовать луковый кофе и дают шуточные советы китайским экспериментаторам: «Попробуйте добавить измельченный чеснок, корни кориандра, рубленый лемонграсс и сельдерей». Еще один пользователь оценил шутку и добавил: «Ваш напиток только выиграет, если вы добавите в него пюре из авокадо и помидоры, нарезанные кубиками».

Мнений об оригинальном напитке много, и все они очень разные. Каждый человек вправе выбирать то, что ему ближе, – кофе в классическом исполнении или латте с беконом или луком.

Комментарии