Мы еще и 5G толком не видели: компания Samsung уже начала работать над созданием новой сети 6G

Компания Samsung недавно опубликовала технический документ с изложением ее планов относительно развития сетевого стандарта 6G. Примечательно, что на сегодняшний день даже технология 5G в полной мере не освоена на уровне потребителя, а южнокорейский гигант уже ставит цель нового поколения. Что же представляет собой новый стандарт связи?

Расширение границ с новой скоростью

Документ получил название «Спектр 6G: расширение границ», что, вероятно, отражает главную идею технологии. По словам представителей Samsung, работа над стандартом началась давно, и сегодня специалисты готовы к интеграции нового средства коммуникации практически во всех сферах жизни современного человека. Иными словами, технологический гигант уже запустил работу по выводу 6G на рынок.

Внедрение технологии, как обещается, позволит создавать мобильные голограммы высокого качества, чему будет способствовать высокая скорость. Откроются и новые возможности для применения расширенной реальности (XR).

Скорость каналов связи 6G, по заявлению Samsung, будет достигать 1 терабита в секунду. Для сравнения, это в 50 раз быстрее, чем скорость передачи данных в тех же сетях 5G. Как показали тесты, проведенные компанией в 2021 году, скорость на расстоянии 120 м в сети 6G может составлять 2,3 Гбит/с.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже использовали сеть стандарта 5G?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.