Оператор новый, номер - старый: сколько россиян уже сменили тариф в 2022 году

По статистике, 795 тысяч абонентов поменяли мобильного оператора с сохранением старого номера телефона с начала текущего года. Это обусловлено желанием людей сэкономить на услугах связи, выбрав более привлекательные тарифы других компаний.

Если вы тоже планируете подобный переход, то вот нюансы, которые следует учитывать.

Удостоверьтесь в качестве нового оператора

Если качество услуг текущего оператора связи вас вполне устраивает, то сто раз подумайте прежде, чем решиться на переход. Дело в том, что здесь вы уже убедились в качестве предоставляемых услуг, и не факт, что у другого оператора они будут такими же хорошими. Например, где-то может не ловить сеть, где-то могут наблюдаться сбои с мобильной связью и перебои из-за плохого покрытия.

Не соблазняйтесь просто на низкие тарифы, не удостоверившись в качестве услуг. Порасспрашивайте друзей и знакомых, кто пользуется услугами того оператора, к которому вы хотите перейти, почитайте отзывы в Интернете, а уже потом принимайте окончательное решение.

Внимательно прочитайте условия договора

Допустим, вы сейчас платите за услуги связи 500 рублей, а у другого оператора увидели тариф в 200 рублей. Вы осуществляете переход, а потом выясняется, что 200 рублей – это цена на первые три месяца пользования, а потом ежемесячная плата составляет 800 рублей. Тогда возникает разочарование: зачем вообще нужно было менять оператора, если это оказалось невыгодным?

Чтобы не попасть в такую ситуацию, внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора. Обычно самым мелким шрифтом пишут о том, что акционные тарифы действуют в течение ограниченного времени, после чего плата повышается. Таким образом операторы привлекают новых клиентов.

Проанализируйте связь с окружением

Допустим, вы перейдете на более выгодный тариф другого оператора, и вас будет устраивать и цена, и качество услуг. Но есть другой подводный камень: когда оказывается, что большинство ваших близких и знакомых пользуются услугами старого оператора и общаются по выгодным тарифам внутри сети, а вам теперь контактировать с ними по телефону дорого, поскольку у вас уже другой оператор. Обдумайте и проанализируйте данный аспект, чтобы потом не пожалеть.

Подготовьтесь заранее

Стоимость услуги перехода с сохранением номера – от ста рублей. Заявку нужно подавать заранее: она рассматривается в течение недели, а иногда и дольше. Учитывайте, что вам могут отказать в переходе, если у вас нулевой баланс на счету. Убедитесь в том, что на счету есть деньги, но не пополняйте его на большую сумму. Положите рублей 50-100, поскольку при смене некоторых операторов баланс на счете не сохраняется.

Подумайте о том, с какой даты вы хотите осуществить переход, чтобы потом не остаться без связи на сутки или больше: когда старая карта уже будет заблокирована, а новая еще не активирована.

Для перехода вам понадобится паспорт: нужно будет заключать новый договор. Иногда операцию можно провести в дистанционном режиме, но чаще всего в офисе. Уточните и этот момент.

Также узнайте, какой сим-картой придется пользоваться: старого большого или маленького нового формата. Если у вас старый телефон, то симка нового формата может не подойти или качество связи будет плохим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Меняли ли вы когда-нибудь мобильного оператора?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.