2 года назад этот дом назвали лучшим в Лондоне. Его дизайн, вдохновленный маяками и Ноевым ковчегом, привлекает внимание до сих пор

В северной части Лондона существует необычный таунхаус. Пару лет назад он претендовал на специфический титул "Дом года Великобритании". Традиционно Туманный Альбион ассоциируется с морем и судостроением. Именно поэтому дизайн дома был задуман на основе образов маяка и Ноева ковчега.

Нестандартное жилище

На создание проекта ушло 12 лет. Сейчас постройка необычно смотрится рядом с соседними зданиями. У него на квадратной основе держится цилиндрическая часть. Она завершается стеклянной и прозрачной частью вместо привычной покатой крыши.

Базовая часть состоит из двух этажей. На втором - прозрачные стены, а за ними великолепный сад.

На цокольном этаже расположена спальная комната. Из дома можно попасть в сад, где есть небольшая площадка для отдыха на свежем воздухе.

Внутри лестница волнистой формы ведет в зимний сад. Он также выполняет функции смотровой площадки.

На крыше есть люк, через него проникает свежий воздух, а дневной свет хорошо проходит через прозрачные конструкции.

После захода солнца дом выглядит ярко и необычно из-за света в цилиндрической части.

Цилиндрическая часть делится на два яруса. Верхняя - с садом и прозрачными стенами.

Интерьеры нижнего яруса выполнены в современном стиле, в светлых тонах. Там расположена кухня со столовой. Все весьма компактно, поэтому достаточно свободного места.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие места в Лондоне вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.