Еда, которую ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке
Микроволновая печь, которая впервые стала доступна для обычного бытового использования в 1967 году, вскоре стала стандартным бытовым прибором по всему миру. Это прибор, который многие считают само собой разумеющимся. Именно микроволновка позволяет разогреть блюдо за считанные секунды, приготовить восхитительный кекс в кружке... Но знаете ли вы, что нельзя греть в микроволновой печи, чтобы не навредить своему здоровью?
Все, что было разогрето несколько раз
Каждый раз, когда вы разогрели, а потом охладили что-то, что уже приготовлено, вы уничтожили первоначальное качество этой пищи. Убедитесь, что вы разогреваете только то количество еды, которое вы собираетесь съесть, чтобы напрасно не портить пищу.
Хлеб
Нет никаких причин, чтобы когда-либо разогревать хлеб. После этой процедуры его трудно жевать, к тому же он пахнет просто отвратительно. Если вы хотите теплый хлеб, просто побрызгайте на него водой и поставьте в теплую духовку. Вы можете сделать замечательный тост в чугунной сковороде, если у вас нет тостера.
Брокколи
Большинство людей едят брокколи из-за питательной ценности. Во время приготовления пищи в микроволновой печи брокколи теряет все свои полезные вещества, становясь безвкусной и бесполезной массой.
Коричневый бумажный пакет
Вы, возможно, видели людей, использующих коричневые бумажные пакеты, чтобы сделать попкорн в микроволновой печи. Это не самая отличная идея, ведь пакеты часто содержат чернила, клей и различные переработанные материалы, которые могут привести к пожару.
Перцы чили
Если вы когда-либо разрезали чили, а затем потерли лицо, вы знаете всю остроту этого перца. А знаете, что происходит после того, как вы разогреете перец в микроволновой печи? Вас ждет весьма неприятный сюрприз - как только вы откроете дверку, вы выпустите на волю облако ядовитого смога!
Яйца в скорлупе
Когда яйцо варится в микроволновой печи, внутри него образуется и накапливается пар. Что это значит? Яйцо просто взорвется, а вам придется убирать последствия взрыва. Какой совет мы можем дать? Постарайтесь придерживаться проверенного метода варки яиц - кастрюлю с водой на плите.
Фрукты
Если у вас когда-либо было искушение приготовить фрукты в микроволновке, не стоит этого делать. Виноград взорвется, как плазменные гранулы, яблоки, скорее всего, провалятся внутрь самих себя, а изюм может просто загореться.
Замороженные фрукты и ягоды
Разморозка замороженных фруктов в микроволновке - это действительно плохая идея. Все полезные вещества попросту преобразуются во вредные канцерогены.
Замороженное мясо
Для оттаивания замороженного куска мяса лучше оставить его в холодильнике на ночь. Если вы забыли это сделать и нуждаетесь в мясе как можно скорее, не обращайтесь к микроволновой печи! В конечном счете вы получите неравномерно размороженный кусок, который станет питательной средой для бактерий. Вместо этого используйте холодную воду: заполните ею раковину и погрузите в нее мясо, плотно завернутое в пакетик. Меняйте воду каждые полчаса.
На самом деле бред всё это. Радиоволны не являются ионизирующим (радиоктивным) излучением. Поэтому никаких специфических химических изменений, кроме термических, за счёт нагрева, в микроволновой печи не происходит.