140 штук за полчаса. Наловчилась и теперь леплю пельмени быстрым способом: видео

Я наловчилась и теперь леплю пельмени очень быстро. Не обязательно это делать именно так. На приготовление 140 штук пельменей мне нужно всего 30 минут, не более – это на все про все: и на приготовление, и на раскатку теста, и на лепку непосредственно самих изделий.

Особенность такого способа в том, что тесто раскатывается очень-очень тоненько, благодаря чему во время еды оно практически не будет ощущаться. Фарш кладется, как и в обычные пельмени.

Рецепт пельменей

Для приготовления теста понадобится:

  • стакан воды;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • одно яйцо.
  • мука.

Тесто замешивается достаточно тугое.

Длинную скалку можно приобрести в строительном магазине (подойдет черенок от швабры).

Ну а как проходит сам процессе, предлагаю посмотреть на видео.

Варим пельмени

В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.

Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.

Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.

При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.

Комментарии
-1
пойду манты похаваю
1
интересно лепит. у нас так не лепят. попробую
1
Мы уйгуры всё жизнь только так и лепим эти пельмени!)))))))
вообще сказка здорово и быстро молодец я уже делаю мяса не .хватает
1
Да,правда,не развариваются и быстро лепятся.Впервые увидела в Чимкенте,я их назвала казахскими,потому что похожи на казахский головной убор.Когда нужно быстро ,я и сама так леплю.
3
Мы всю жизнь так и лепим