Оказывается, я все время готовил кукурузу неправильно: мне рассказали, как сделать ее нежной и сладкой
Кукуруза – полезный и уникальный по своим вкусовым качествам продукт, который я люблю с детства. Но лишь совсем недавно мне рассказали, что мой привычный и давно известный рецепт ее приготовления никуда не годится. Он не способствует полноценному раскрытию вкуса, сладости и нежности кукурузы. О том, как приготовить ее по-новому, я расскажу вам далее.
Технология приготовления кукурузы
В первую очередь кочан следует очистить и обрезать по краям лишнее. Затем кукуруза разламывается на две части. Если кочан большой, то можно аккуратно разделить его и на три доли. Это важное условие, которое нельзя игнорировать, иначе вкус разных частей кукурузы может получиться неравномерным. Далее полученные куски кладутся в подходящую по размеру кастрюлю, после чего емкость заливается водой. Начинается приготовление на огне.
Уже когда вода начнет закипать, необходимо добавить кусок сливочного масла и 1 чашку молока. По вкусу добавляются соль и сахар. С этого момента кукурузе следует дать еще примерно 8-10 минут для варки. В результате должен получиться нежный, ароматный и приятный на вкус продукт.
Существует множество способов и возможностей приготовления кукурузы. Однако в отварном виде по этому рецепту она получается наиболее вкусной и питательной.