Как сварить яйцо, чтобы белок и желток поменялись местами? Делюсь секретом

Этот удивительный способ готовки яиц нашла моя мама. Она всегда увлекалась Азией, поэтому постоянно читала все новые и новые статьи о ней, и так однажды наткнулась на рецепт японского кулинара, который придумал, как сварить яйцо, вывернутое наизнанку, где белок с желтком меняются местами. Прочитав эту статью, мама выполнила все инструкции и получила нужный результат, после чего частенько кормила подружек подобным блюдом, радуясь их шокированным лицам.

Подготовительный процесс

Сделать так, чтобы яичные белок с желтком поменялись местами очень просто. Но все-таки для этого понадобится заранее приготовить несколько вещей:

  • обычное куриное яйцо;
  • капроновые колготки или длинный капроновый носок;
  • две небольшие ниточки или резинки;
  • небольшой ручной фонарик;
  • скотч.

И первое, что нужно сделать - это проверить цвет яйца. Для этого берем фонарик, включаем его, ставим прямо на него яичко, закрываем внешний свет рукой и видим, что яйцо, подсвеченное фонарем, приобретает ярко-оранжевый оттенок.

Если это так, значит, все в порядке, можно приступать к работе.

Готовим яйцо наизнанку

Первым делом мама яичко оборачивает скотчем со всех сторон, чтобы не осталось ни единого места на яйце, которое бы не было им покрыто.

Затем она всовывает его внутрь одной колготы или носка и закрепляет с двух сторон либо резиночкой, либо проволокой, либо веревкой, либо просто завязывает узлы, крепко прилегающие к сторонам яйца.

Затем наступает самая ответственная часть работы - нужно взять за кончики колготы или носка и начать быстро вращать яйцом в течение нескольких минут. Тут, главное, не ударить им по твердой поверхности и не расшибить себе лоб. После этого вытаскиваем яичко из колготы и снова светим на него фонарем, если оно не стало светиться ярко-оранжевым цветом, значит все в порядке, и яйцо можно варить. Если же нет, то его опять придется кружить в колготе. А затем яичко нужно будет просто закинуть в воду и варить там 10-15 минут, постоянно катая его по дну кастрюльки.

И когда вы его сварите и почистите, то можно будет увидеть, что белок и желток поменялись местами, так что теперь его можно выносить гостям на удивление.

Комментарии
2
А скорлупой во внутрь слабо?
1
Определитесь яйцо или яичко
1
определитесь яйцо или яичко надо крутить
НАПИСАНО МНОГО..исходя из логики желток и белок меняют места за счет вращения и удельного веса..здесь все ясно ..зачем резинка и скотч......проще оставить яйцо в чулке колготок и вращать....если много вращать надо, то да раздавится яйцо....но тогда проще прикрепить какой либо шнурок скотчем к яйцу...и вращать......ну и еще вопрос зачем вначале светить фонариком ,что он покажет мы знаем..было бы проще написать вращать до тех пор пока яйцо перестанет просвечиваться.
4
ТАКОЙ ВОТ ДУРДОМ
1
Варить вместе с котчем?
4
Если бы оно становилось золотым, то я бы его месяц крутил. 😃
2
Нужно сделать подходящую насадку на дрель.
1
Скотч зачем?)
2
Вращаем яйцо вытаскиваем яичко ,интересно.
4
Получается что-ли желток тяжелее белка и под действием центробежной силы он сепарируется наружу?
3
Цикава...прикольно ,но замудохаешься крутить...) Век живи - век учись. Пишите ещё инфу такого плана,познавательно.
19
спрашивается. ну и на хрена?
5
Хотел удивить гостей таким способом готовки яиц, но после прочтения статьи осталась куча вопросов. Автор похоже сам никогда так не готовил, только слышал, например: зачем обматывать скотчем? Варить тоже со скотчем? Как со скотчем просвечивать фонариком? Почему на первой фотографии чистят яйцо без всякого скотча? Как крутить?: весь чулок от руки до руки дугой, или как "крутилку жужжалку вокруг оси? В общем конечно могу сам поэксперементировать и отработать технологию, но зачем тогда статья?
2
Читал про это в другой статье, где еще и прилагали видео... Скотч вообще отсутствовал... Не просвечивали, хотя, наверное, для определения имеет смысл. Описать кручение будет сложнее... Оба Ваших вопроса по кручению, если я верно их понял, подходят. Объясню своими словами - Растянуть чулок и, крутить от себя, с образованием маленькой дуги. Наверное так Вы представляете "Крутилку-жужжалку"? У меня все получилось... Не понял лишь целесообразность длительной варки? Я варил минут 7 и все было окей.
1
Но яйцо "Пашот" будет круче и вкуснее, правда готовить - труднее. )))
Обязательно попробую этот удивительный ,интересный и необычный рецепт,о нем слышу впервые....Спасибо за интересные рецепты! 🖤
1
Если больше нечем заняться--попробуйте!
Вращаем яйцо вытаскиваем яичко,интересно.
Попробуем ....
В первый раз про такое слышу... Очень интересно!