Больше не использую кляр и панировочные сухари: режу мясо на кусочки и оставляю на сутки в яичном маринаде
Довольно известный факт, что для сохранения сочности мяса необходимо готовить его в обсыпке из панировочных сухарей, отрубей или же в подготовленном кляре.
Но все эти способы хоть и эффективны, добавляют к готовому блюду лишние калории. Да и жирность самого блюда перебивает основные вкусовые качества мяса.
Я нашла замечательный способ приготовить мясную вырезку без особых усилий и с наименьшей жирностью.
Что нам понадобится
Как основа у нас берется свинина - 0,5 кг.
Далее перечень продуктов для соуса, который будет использоваться как маринад:
- яйца куриные - 5 штук;
- картофельный крахмал - 3 ложки;
- горчица - 3 ложки;
- растительное масло - 5 ложек;
- томатный соус (кетчуп) - 3 ложки;
- соевый соус - 3 ложки;
- перец черный молотый - 1 ложка.
Способ приготовления
Все ингредиенты для соуса смешать в одной емкости и сложить туда заранее нарезанное на небольшие куски мясо.
Затем ставим миску в холодное место на 2 часа минимум. Но по своему опыту хочу сказать, что идеальным будет подержать мясо в холодильнике сутки. В этом случае оно будет еще более сочным и в готовом виде будет просто таять во рту.
После того как мясная нарезка промариновалась, мы просто укладываем куски мяса на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Самым важным является то, что при таком приготовлении не нужно дополнительно наливать масло в сковороду, а значит, и блюдо не будет жирным.
А чтобы не было жирно использую сковороду гриль-газ. Очень удобно