Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля. И подсказал, что в него можно добавить, чтобы сделать намного вкуснее

Увидела, как польский повар варит картофель, и решила повторить за ним. Отведав картошку, сваренную с использованием его лайфхака, я поняла, что теперь буду готовить ее только так и никак иначе.

Ошибка, которую допускают многие

С ранних лет меня учили варить картошку таким способом, который я считала стандартным. Я делала это так: очищала клубни от кожуры, после чего заливала холодной водой, а затем ставила на плиту и варила.

Польский кулинар варит картофель совершенно иначе. Процесс приготовления начинается с кипячения воды: он наливает ее в кастрюлю, которую ставит на плиту. Только в тот момент, когда содержимое кастрюли закипит, он отправляет туда вымытые и очищенные клубни, которые варит до полной готовности (около 15-20 минут) на среднем огне.

В таком способе варки есть большой плюс: почти все полезные компоненты сохраняются в клубнях, в то время как при стандартной схеме варки они почти полностью улетучиваются. Кстати, по рекомендации этого повара, старый картофель и вовсе нужно варить в мундире, только так полезные вещества можно сохранить внутри клубней.

Что добавить для нежности

Вкусовые особенности картошки также можно сильно изменить. Польский кулинар добавляет к картофелю немного молока (около 1/4 стакана на литр воды) и репчатый лук.

Добавлять соль в картошку он советует в тот момент, когда клубни уже находятся в кипящей воде, а не в самом начале.

Что касается лаврового листа, то добавлять его в вареный картофель можно и даже нужно. Делать это следует за 10 минут до окончания приготовления, а как только клубни сварятся, приправу обязательно нужно достать (оставлять ее ни в коем случае нельзя).

Картофель, приготовленный по такой технологии, получается необыкновенно вкусным и нежным. Он отлично подходит не только для приготовления пюре или салатов, все домочадцы с большим удовольствием будут есть отдельно сваренные клубни целиком.

Комментарии
Прочитал здесь ВСЕ комментарии, и стал в очередной раз очень задумчивым!!!!! Почему это ВСЕ "люди" - какие-то Злые, Коварные, Безжалостные и грубо неуважительные!!!!!????? Человек очень трогательно и, может, даже в некоторой степени наивно, написал о процессе варки картофеля, решив поделиться своими знаниями или наблюдениями с другими людьми! А его за это мгновенно и беспардонно ОБОСРАЛИ с ног до головы, за его Тёплышково-Трогательное отношение ко всем ЛЮДЯМ! Примерно так! - Навеки Ваш, Гдмка!
4
ляхи будут нас учить , как картошку варить... смешно!
-5
открытие новой америки в польше ,мы закладываем правой рукой ,а те левой
10
Кидаю в кипяток, как бабушка и с какого боку здесь поляки?
10
Каждый дурак по своему с ума сходит...
13
Тоже мне удивили
24
А в Китае, Японии и в других странах у тебя нет знакомых поваров? А то мы всю жизнь прожили, а как варить ну не знаем.
9
картофель положенный в холодную воду(даже не тёплую) намного вкуснее того, что варился сразу с кипящей. И это объясняется наличием в нём крахмала,который в кипятке сразу заваривается сверху.
22
Не знаю, причем тут поляки- всегда кидал в кипяток. Добавляю чеснок в кожуре.
44
А вот по русски мы оказывается не правильно варили. Как варила, так и буду варить и поляки мне не нужны.
Был бы картофель... а как его сварить это не вопрос..
5
Обожаю просто варенную картошку с пышлак то есть есть домашний сыр по карачаевски
-4
Бредятина! А лавровый лист это вообще мазохизм....
-1
Не вижу принципиальной разницы как варить картофель. Традиционный способ (не в кипящую воду) удобнее хотя бы потому, что проще рассчитать количество воды для варки :)). И к стати в нашей семье не принято есть варёную картоху, как самостоятельное блюдо. После варки её обычно обжариваем на сале, добавляя нужные специи... или делаем пюре, опять же добавляя нужные ингредиенты. Именно по этому как варить - непринципиально! Ну а в мундире варим, только для салатов... в чистом виде вкус - отстой!
6
Надо послушать поляков и сделать наоборот.