Бабушка научила правильно хранить зелень. Теперь сорванный укроп остается свежим на протяжении месяца

Если у вас есть дача или огород, то наверняка вы высаживаете зелень, ведь петрушка и укроп - настоящие символы лета. Однако они быстро увядают. Моя бабушка научила меня, как правильно хранить зелень, чтобы она сохраняла свежесть в течение длительного времени!

Этот простой совет может быть полезен всем!

Зелень остается свежей целый месяц

Вам понадобятся чистые сухие банки из стекла, а также крышки к ним.

Соберите зелень в своем саду. Переверните пучок петрушки, кориандра или укропа стеблями вверх. Это нужно для того, чтобы понять, на какой высоте их срезать в соответствии с размером банки.

Затем отрежьте лишние стебли. Положите пучок зелени в банку, поставив его кончиками вверх, но не сгибая и не нажимая на них.

Закрутите банку крышкой. Вы заметите, что пучок зелени сам займет столько пространства, сколько ему нужно, поэтому не встряхивайте банку и не выполняйте другие маневры по уплотнению зелени.

Храните банки с собранной зеленью в холодильнике.

Укроп держится дольше всего - около месяца, а петрушка, кориандр - чуть меньше. В банке достаточно воздуха, и благодаря такому способу хранения зелень не портится и не плесневеет.

Нарезанные стебли, не поместившиеся в банку, не стоит выбрасывать. Добавляйте их в готовые блюда!

Комментарии
СПАСИБО!!!
Я храню не в стекле, а в пластиковых ведёрках на 1 л. Причина: можно ронять, не разобьётся.