Пятнышки, на которые мало кто обращает внимание. Если вижу такие яйца в магазине, никогда не покупаю
При покупке яиц в магазине определить качество продукта довольно сложно. Но я всегда обращаю внимание на внешний вид скорлупы. Если я замечаю на ней темные пятна, то сразу же отказываюсь от покупки. О чем может говорить подобный дефект, который не замечают многие покупатели? Подробно я расскажу об этом в статье.
Отсутствие полезных веществ
Темные пятна могут свидетельствовать об отсутствии витаминов и полезной аминокислоты - метионина. Такие яйца обычно получают от птиц с ослабленной иммунной системой. Употребление подобного продукта в пищу не принесет никакой пользы. Довольно часто такие яйца имеют низкие вкусовые качества.
Истечение срока хранения
Темные пятнышки на скорлупе - это ранний признак порчи яйца. Он свидетельствует о том, что срок годности продукта уже истек.
В несвежем яйце начинают размножаться гнилостные бактерии. Они скапливаются под скорлупой и образуют пятна. Испорченный продукт может еще не иметь неприятного запаха. Но пятнистость - явный признак яйца не первой свежести.
Заключение
Если вы отправляетесь в супермаркет или на рынок, то выбирайте яйца без пятен на скорлупе. Такой продукт может быть опасен, особенно для маленьких детей.
Существует простой способ определения свежести яйца. Нужно положить продукт в миску с холодной водой и понаблюдать за ним некоторое время. Свежее яйцо лежит на дне емкости ровно или слегка наклонившись. Если оно занимает вертикальное положение, вероятнее всего, продукт пролежал около 10-12 дней. Испорченное яйцо всплывает на поверхность воды. Его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Вы можете также встряхнуть яйцо около своего уха и прислушаться. Если звуки отсутствуют, то продукт свеж. Если же вы слышите движение жидкости или всплески, яйцо испорчено.