Отличить ГМО помидоры от обычных легко. Смотрю на форму и проверяю кожицу

Я избегаю употребления генно-модифицированных продуктов. Вопрос об их вреде до сих остается открытым и является предметов научных споров. Пока безопасность такой пищи не доказана, мне не хотелось бы рисковать здоровьем. Поэтому я никогда не покупаю слишком красивые помидоры идеальной формы, которые выглядят как на картинке. Это один из явных признаков ГМО. В статье я расскажу о том, как отличить генно-модифицированные томаты на прилавке от овощей естественного происхождения.

Форма

Помидоры с ГМО выглядят очень ярко и красиво. Но они имеют пресный и неестественный вкус. Идеально круглая или овальная форма и блестящая кожица - признаки неестественного происхождения томатов. Вас также должно настораживать, если все помидоры на прилавке имеют примерно одинаковый размер.

Насекомые

Насекомые не проявляют интереса к генно-модифицированным помидорам. Это также касается других овощей и фруктов с ГМО. Запах и вкус таких плодов не привлекает мошек, мух и жуков. Многие люди считают, что отсутствие насекомых - благоприятный признак, но это не всегда так.

Прочность кожицы

Попробуйте потрогать помидоры и нажать на них пальцами. Если томаты имеют естественное происхождение, то их шкурка лопнет. Если же кожица остается целой и на ней остаются лишь вмятины от пальцев, то, возможно, овощи содержат ГМО.

Генно-модифицированные томаты имеют очень плотную кожицу. Толстая шкурка хорошо удерживает влагу и не трескается. Но чтобы добиться такой прочности и толщины кожуры, чаще всего приходится применять ГМО-технологии.

Выделение сока

При разрезании натуральных спелых помидоров обычно выделяется сок. Если вы режете зрелый томат, но из него не сочится жидкость, то это признак ГМО.

Заключение

Если вы хотите избежать употребления продуктов с ГМО, то покупайте овощи, соответствующие сезону. Не стремитесь приобретать идеальные помидоры без малейшего дефекта. Наличие небольших изъянов - признак натурального происхождения томатов.

Комментарии
-2
Ну ей богу как в школе .Ну какой хузяин даст Вам резать тем более помидоры что бы вы узнали на гмо.
Все давно доказано - читали бы, интересовались, нашли бы информацию. А куча банальных грамматических ошибок сразу выдает в авторе дилетанта, статья ни о чем.
На первом фото 2 разрезанных, какой из них ГМО,а какой нормальный?! Без этого статья ни о чём! Это и так все знали! И не обязательно всё это,тепличные так же будут почти без вкуса,так как там куча будет удобрений(предпринимателям главное большой урожай и сроки),чем со своей грядки под солнцем и без удобрений!
помидоры с ГМО прямая дорога к раку!
-1
спасбо затравлю и обман
2
ГМО , какой ? слева или справа ? это сразу пишите это в своей статейке
3
Автор упал с Луны на помидорное поле. Толстая шкурка на помидорах была на некоторых сортах очень давно. И остальные особенности не являются признаками ГМО. Единственно, подозрительным признаком является отсутствие внимания вредителей к этому овощу или ягоде? Однако, они могли быть обработаны химией. Сильные отличия в сортах привнесли гибриды томата с физалисом. Эти гибриды не имеют аромата, плоды более плотные и имеют тонкую не отделяемую кожицу даже на перезревших плодах. Вкус хуже.
Это глупо. ГМО не опасны.