Знакомый повар раскрыл секрет хрустящего картофеля с чесноком: просто нужна мука
Жареный картофель является одним из самых популярных блюд. Он может быть приготовлен и на каждый день, и в качестве основы для праздничного стола. Многие привыкли готовить картофель в сочетании с мясом или куриными окорочками, например. Такой вариант очень вкусный, но довольно хлопотный. Сейчас я готовлю картошку по рецепту одного повара, который делает из простого корнеплода изысканное блюдо.
Рецепт
Первым делом небольшие клубни картофеля очищаются и выкладываются на сковородку с небольшим количеством масла и воды. Смысл заключается в том, что картошку надо хорошо пропарить, чтобы она стала мягкой и воздушной. Пропаривать нужно под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Тем временем необходимо измельчить свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока и смешать их. Можно использовать сушеный розмарин, однако вкус готового блюда будет не таким насыщенным и ярким.
Маленькая хитрость
После того как картофель станет мягким, нужно слить излишнюю воду со сковороды и засыпать картошку сверху небольшим количеством муки. В итоге картофель будет словно покрыт легким тестом. Эта уловка сделает блюдо уникальным и очень вкусным.
Картофель "в тесте" помещается в противень для запекания и заливается сливочным маслом, чтобы корнеплоды красиво карамелизировались в духовке. Сверху необходимо посыпать розмарином с чесноком.
Картофель готовится при 200 °C в течение 20 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой. Так получается красивая корочка золотистого цвета, которая придает неповторимый хруст готовому блюду.
Когда я приготовила такую картошку первый раз, то не смогла оторваться от нее, пока не доела до конца. Такой вариант жареной картошки оценят не только взрослые, но и дети (конечно, если они любят чеснок). Можно экспериментировать с различными видами специй и трав. Главное, соблюдать условие "маленькой хитрости" — посыпать картофель сверху мукой. Только так блюдо приобретает свой шарм и изысканность.