Стакан воды при варке пельменей делает их вкус другим (главное - вовремя влить)

Раньше я варила пельмени так же, как и все, но с некоторых пор я использую простую хитрость, благодаря которой их вкус сильно меняется - изделия становятся более сочными, их вкус гораздо ярче, а тесто не разваривается. Весь секрет кроется в стакане воды, который нужно добавить в кастрюлю в процессе варки (главное - сделать это вовремя).

Когда правильно добавлять воду

Сразу после того, как я начала добавлять стакан воды в кастрюлю с пельменями, моя свекровь заподозрила, что я сменила рецепт приготовления изделий, но на самом деле это не так. Об этой тонкости приготовления я не стала рассказывать ей - пусть это будет только моим секретом в личной копилке домашних хитростей.

Если вы будете применять мою хитрость, будьте готовы к тому, что варить изделия придется на пару минут дольше, но, поверьте, оно того действительно стоит - изделия получатся очень мягкими и при этом тесто не разварится, а вкус начинки будет ярким и просто бесподобным.

Когда нужно вливать воду? Это делается в тот момент, когда вода закипит, а пельмени всплывут на поверхность. После этого следует аккуратно перемешать содержимое и, накрыв кастрюлю крышкой, продолжить процесс варки.

Добавлять нужно только холодную воду и обязательно тонкой струйкой.

Комментарии
1
Так варили пельмени, когда не было газовых или электрических плит, где нет возможности убавить огонь, поэтому как закипят пельмени вливали холодную воду 2 раза и готово)))
3
Если пельмени домашние, а не покупные, то что такое добавить стакан воды...ха-ха...кашевары не смешите сами себя.
2
Такая " фишка" так же работает при варке макарон)
3
Классно..Теперь только так и варю..Пельмени не покупаю,сами лепим..Все кто пишет"бред"варят самые дешёвые магазинские..
5
Этой хитрости уже не один десяток лет
бред
-1
бред
12
Стакан водки вовнутрь, ещё необыкновенней вкус
6
все зависит от теста и фарша , вари хоть как, пельмени они и в африке пельмени.
9
а я как то больше привык добавлять стакан холодной водки вовнутрь во время употребления пельменей.поверьте-это больше улучшит вкус пельменей чем сомнительное доливание воды в кастрюлю с кипящими пельмешками.
5
Сделанные руками жены пельмени из натуральных компонентов..., что может быть лучше !!! )
39
...А я добавляю...стакан холодной водочки,...но не в кастрюлю, а внутрь организма...замечательно получается...
20
при варке пельменей в кастрюле, я добавляю вместо стакана воды, еще пачку пельменей........
1
Если их потом, почти доваренные , поджарить на сливочном масле, то можно и свекровь накормить. И в воду для варки не жалейте специй, маслица и немного уксуса.
так приучились мои домочадцы, что если пельмени то обязательно набираем не из кастрюли, а с сковородки!! готовые пельмени беру из кастрюли шумовкой и сразу в сковороду с разогретым маслом... слегка поджарились и на тарелку.. а там как душеньке угодно, можно и под водочку! Про холодную воду!!! зачем то в кастрюлю в закипевшие пельмени вообще не понятно! если бурно кипят, можно и убавить огонь... тоже еще нашли чем удивить! задержка в кипении может привести просто к развалу самих пельменей! зачем
10
как у нас любят плагиат.ещё бабки так делали и никто не старался себе присвоить какую то хитрость.просто так готовили правильно.потом обленились и забыли.
10
хрень какая-то!!!
2
Моя бабушка как никто другой знала все тонкости изготовления и варки этого блюда. Я так не делаю,да и пельмени уже забыла,когда лепила. Опускаем пельмени в кипящую воду и очень бережно мешаем,что бы не прилипли ко дну и между собой. Закрываем крышкой кастрюлю и ждем когда закипят. Закипают,открываем крышку, выливаем полстакана водички холодной. Опять аккуратно мешанули и закрыли крышку. Опять закипают пельмешки. Открываем крышку, выливаем полстакана водички и снова закрываем. готовы как закипят
Это делается,что б пельмешки кипели чуть-чуть. А не бултыхались 5-7 минут
к чему ваша писанина если автор тоже самое написала
4
- Тоже мне секрет! - думала свекровь, читая fb и доливая стакан воды в пельмени)))
24
Стакан водки делает пельмени в разы вкуснее !!!
Вовремя их поедания.)
2
этот рецепт есть в книге у ПОХЛЁБКИНА "БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА" ещё 2001 г.
-6
БЛЕВОТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20
Свекрови не рассказала секрет, - не достойна. Зато на весь мир поделилась личным
12
Ни какой разницы нету. Это всё ерунда! При не обходимости, можно добавить в кипящую воду подсолнечное масло,чтобы пельмени не слиплись.А так же, для пикантности:лавровый лист,луковицу и пару капель уксуса.
5
Надо попробывать