Кукурузу будете есть губами - такая мягкая: что нужно добавить при варке
Кукурузу смело можно отнести к самым вкусным лакомствам, которые летом дарит нам огород. Конечно, самыми вкусными получаются зерна из молодых початков. А как быть, если кукуруза выросла жесткая или вы сняли ее уже старую? Существует такой способ варки этой овощной культуры, при котором даже такая кукуруза будет таять во рту.
Что понадобится
Для того чтобы сварить вкусную и мягкую кукурузу по старинному русскому методу, вам нужно взять:
- несколько початков старой или жесткой кукурузы (желательно одинаковых по размеру);
- удобную широкую кастрюлю с толстым дном;
- молоко – на три початка достаточно будет одного стакана молока;
- сливочное масло;
- немного соли.
Как приготовить
Сначала снимите с початков листья и освободите от рыльцев.
В кастрюлю налейте воду, положите в нее очищенную кукурузу и поставьте на плиту на средний огонь.
Подождите, пока вода закипит. Теперь возьмите стакан молока.
Влейте его в кастрюлю, в которой варится кукуруза.
Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, а затем можете накрыть ее крышкой.
Можете для достижения большей мягкости добавить в кастрюлю чайную ложку сливок и немного сливочного масла.
Для приготовления старой жесткой кукурузы вам понадобится сорок-шестьдесят минут. Если вы захотите в молоке приготовить молодую кукурузу, то вам будет достаточно двадцати минут. Если же у вас кукуруза уже не очень молодая, но и не слишком жесткая, ее можно варить около получаса. Слишком переспевшая кукуруза будет вариться дольше, от полутора до двух часов.
В результате такого способа варки вы получите мягкую и сладкую кукурузу, даже если не будете добавлять к ней сахар.
Готовую кукурузу выложите на тарелку. Пока она еще горячая, каждый початок со всех сторон хорошо обмажьте сливочным маслом и посолите по своему вкусу. Теперь можете наслаждаться мягкой и вкусной кукурузой.