Роллы, суп, чипсы: какие интересные блюда можно приготовить из листов для лазаньи
Пришло время перестать недооценивать универсальность листов для лазаньи. Хотя если покрыть их соусом, сыром и мясом, получится очень вкусно, есть несколько хитростей, которые навсегда изменят ваш взгляд на основные итальянские блюда.
На самом деле листы для лазаньи невероятно универсальны благодаря своей прямоугольной, плоской форме и простому вкусу. Эти качества позволяют им быть совместимыми со многими сладкими и солеными продуктами, что делает их идеальными для создания новых кулинарных блюд. В сегодняшней статье представлено несколько необычных рецептов.
Рулеты
Мгновенно улучшите классическую лазанью, собрав вместо слоев рулеты. Вы можете использовать обычные начинки для лазаньи, такие как мясной фарш, соус маринара, сыр и зелень или другие соусы и овощи. Например, приготовьте рулетики-энчилада с фаршем или тертым сыром, халапеньо, фасолью. В этом случае откажитесь от соуса для пасты и используйте вместо него соус энчилада.
Чтобы собрать рулеты, сначала приготовьте начинку на сковороде. Затем наполните каждый лист для лазаньи начинкой, а после осторожно сверните их. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и положите швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Покройте рулеты соусом и сыром. Выпекание не занимает много времени, так как все уже приготовлено заранее.
Сладкий десерт
Это еще один идеальный способ использовать листы для лазаньи, но уже со сладким вкусом. Попробуйте лазанью с нутеллой и свежими фруктами, орехами. Посыпьте верхний слой зефиром и запекайте, пока он не подрумянится.
Другая идея — использовать начинку для пирога вместо свежих фруктов. Выложите начинку, например яблоко или вишню, между приготовленными листами и подслащенным маскарпоне или сливочным сыром. Для достижения наилучших результатов распределите начинку поверх верхнего слоя и посыпьте его крошками штрейзеля. Десерт получается с великолепной золотисто-коричневой хрустящей начинкой, которая идеально контрастирует с более мягкими листами для лазаньи и сливочной начинкой внизу.
Суп
Не выбрасывайте оставшиеся листы для лазаньи, вместо этого бросьте их в суп.
Вы можете добавить их как вареном, так и в сыром виде, в зависимости от супа. Например, вы можете в последнюю минуту добавить приготовленные листы для лазаньи или просто добавить их в сыром виде в кипящую воду и приготовить вместе с остальными ингредиентами. В любом случае лучше заранее разломать или разрезать их на более мелкие кусочки.
Один из вкусных вариантов — приготовить суп из листов для лазаньи со всеми традиционными компонентами, такими как говяжий фарш, лук, томатный соус, базилик и орегано. В конце приготовления посыпьте тертым сыром или добавьте несколько ложек рикотты, чтобы придать завершающий штрих.
Завтрак
Откажитесь от мысли, что пасту можно есть только в конце дня, и используйте листы для лазаньи на завтрак. Выложите их в стандартную форму для запекания, а между слоями добавьте соус, омлет, овощи, сыр, кусочки бекона или нарезанную кубиками ветчину.
Альтернативно, вы можете нарезать листы для лазаньи и использовать их в яичной запеканке. Смешайте их с яйцами, молоком, колбасой и овощами. Вылейте смесь в форму, посыпьте сверху сыром и запекайте, пока она не застынет.
Крекеры
Домашние крекеры можно легко приготовить из листов для лазаньи. Например, приготовьте крекеры большего размера. Для этого разрежьте листы на большие прямоугольники или треугольники, чтобы заполнить их такими ингредиентами, как сыр, мясные деликатесы и спреды.
Вы также можете разрезать их на крошечные крекеры для легкого перекуса. Застелите противень пергаментом и выложите кусочки в один слой, не внахлест. Для лучшего хруста перед запеканием сбрызните их маслом. И пока вы это делаете, возьмите свои любимые приправы и посыпьте крекеры. Выпекайте их при умеренной температуре в духовке, пока они не станут хрустящими и не будут выглядеть как обычные крекеры. Это не должно занять больше 10 минут.
Равиоли
Если вам хочется домашних равиоли, но у вас есть только листы для лазаньи, вы сможете приготовить вполне вкусное блюдо. Имейте в виду, что лучше всего оно получается со свежими листами для лазаньи. Сначала погрузите их на несколько секунд в горячую воду. Если вы пропустите этот шаг, вы не сможете должным образом запечатать края, и равиоли развалятся. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав стол мукой и положив на него листы.
Затем выложите любимую начинку на лист для равиоли, а после разрежьте. Сложить и запечатать их — самая сложная часть процесса, и вам, вероятно, придется использовать и руки, и вилку, чтобы успешно закрепить результат. Затем поместите равиоли в кипящую воду и подождите, пока они всплывут наверх. Этот процесс обычно занимает пять минут. Затем вы можете сочетать их с пикантными соусами и гарнирами.
Мини закуски
Приготовьте потрясающие и уникальные закуски из листов для лазаньи, чтобы произвести впечатление на своих гостей.
Готовьте листы до состояния «аль денте», чтобы они имели некоторую структуру, но оставались достаточно мягкими, чтобы их можно было складывать. Затем разрежьте каждый лист на четыре части. Приправьте их сливочным сыром, зеленью и копченым лососем. Затем аккуратно сложите и скрепите зубочисткой.
Кексы
Приготовьте миниатюрные пикантные кексы, выложив листы для лазаньи в форму для кексов. Отварите листы до состояния "аль денте", чтобы они были достаточно гибкими.
Выберите начинку, соответствующую вашим предпочтениям. Например, вы можете приготовить кексы на овощную тематику с нарезанной тыквой, перцем, луком и грибами или выбрать вариант для завтрака с яйцами, беконом и сыром. Кексы с артишоками, шпинатом и курицей, поданные со сливочным соусом, могут стать изысканным дополнением к любому столу.
Пицца
Чтобы приготовить пиццу, вы должны сначала отварить листы для лазаньи, а затем просушить их.
Затем положите сверху свой любимый соус, сыр и начинку. Пицце нужно находиться в духовке достаточно долго, чтобы сыр расплавился, а основа стала золотистой и хрустящей. В целом это обычно занимает от 10 до 15 минут.