И вкусно, и весело: интересные способы заняться выпечкой вместе с детьми и простые рецепты

В мире кулинарии существует особая магия, способная соединить сердца и разбудить в нас творческий потенциал. Особенно ярко это проявляется, когда мы занимаемся выпечкой вместе с детьми. Это не только возможность научить их важным навыкам, но и замечательный способ провести время весело и с пользой.

Преимущества совместной готовки с детьми

Готовка с детьми укрепляет эмоциональную связь между вами. Это время, которое вы проводите вместе, делая что-то важное и полезное.

Дети учатся различным навыкам, таким как измерение ингредиентов, смешивание, раскатывание теста и многие другие, что развивает их моторику, координацию движений и внимание к деталям.

Выпечка - это прекрасная возможность для детей узнавать о различных продуктах, их свойствах и способах использования. Это также может способствовать развитию интереса к наукам, таким как химия и биология.

Готовка вместе с детьми создает благоприятную атмосферу для открытого общения, во время которого родители могут узнавать больше о мнении и интересах своих детей.

Пышные бублики

Что вам нужно:

  • пачка сливочного масла жирности 72%;
  • 25 г саханого песка, можно тростникового;
  • 2 яйца;
  • около 4 столовых ложек муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 2 г ванилина;
  • щепотка соли.

Смешайте мягкое масло, яйца, сахарный песок, сметану и ванилин. Вымешайте смесь до получения кремообразной массы. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и просейте их вместе. Порциями (по одной столовой ложке) добавьте муку в смесь. Добавьте муки столько, чтобы тесто было мягким и пластичным, при этом не липло к рукам. Разделите тесто пополам. Накройте и охлаждайте минимум 1 час.

Возьмите одну часть теста и раскатайте его до толщины около 8 мм. Вырежьте формы бубликов с помощью двух стаканов разного диаметра или специальной формы. Положите на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии до 3-4 см друг от друга. Смажьте верх будущих бубликов взбитым яйцом и посыпьте орехами или кунжутом.

Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на примерно 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на противне. Приготовьте вторую часть теста таким же образом.

Вкусное печенье, которое можно вырезать

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • пищевая сода с уксусом – 1/2 ч. л.

Подготовка:

  1. Сливочное масло соединить с сахаром и щепоткой соли, добавить творог и яйца, затем ваниль и перемешать.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
  3. Муку просеять, добавить в смесь.
  4. Замесить мягкое и нежное тесто. Охладить тесто в течение часа.

Пока тесто остывает, подумайте, какими вы хотите, чтобы печеньки выглядели. Когда вы начнете раскатывать тесто, вы должны четко понимать, какой должна быть толщина пласта. Рекомендуемая толщина - 6 мм. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике. Тесто не прилипает к нему, а будущее печенье легче перекладывать на противень.

После того как тесто будет готово, необходимо:

  1. Раскатать тесто и вырезать печенье любой формы.
  2. Переложить печенье на противень.
  3. Выпекать его при температуре 185 градусов 20-25 минут.
  4. Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть.

Печенье получается вкусным, нежным и рассыпчатым. Храните его в закрытой стеклянной или керамической банке.

Быстрое печенье с разноцветными шоколадными "пуговицами"

Ингредиенты на 15 печенек:

  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • пол чайной ложки ванильной эссенции;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 яйцо большого размера;
  • 155 г муки;
  • немного соли;
  • 10 г пищевой соды;
  • красочные шоколадные драже для украшения

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC с верхним и нижним нагревом без доступа воздуха.
  2. Взбейте сахар вместе с маслом до кремовой массы. Затем добавьте ванильную эссенцию и яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Посыпьте сверху просеянной мучной смесью, разрыхлителем и солью и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  4. Ложкой сформируйте из теста будущее печенье и выложите его на застеленный пергаментом противня.
  5. Если с тестом трудно обращаться, намочите пальцы и аккуратно придайте ему форму.
  6. Слегка разровняйте, но не сильно, так как печенье при выпекании расширяется, и расположите его на определенном расстоянии друг от друга.
  7. Украсьте разноцветным шоколадным драже и выпекайте примерно 10–12 минут, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым.

Достаньте из духовки, дайте постоять на противне пять минут и полностью остудите на решетке перед едой.

Комментарии