Крендельки с солью: лайфхаки по их использованию в приготовлении разных блюд

Крендельки с солью являются достаточно популярной закуской. Однако их можно не только потреблять самостоятельно, но и использовать для приготовления самых различных интересных и оригинальных блюд. Их можно использовать в качестве основы для пирога или же панировки. Вот некоторые лайфхаки использования крендельков с солью.

Использовать для приготовления фрикаделек

Крендельки являются достаточно недооцененным продуктом, который отлично подходит для перекусов. Кроме того, их можно использовать при приготовлении фрикаделек. Это хороший связующий компонент.

Нужно просто поместить панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчить смесь до состояния крошки. Затем аккуратно перемешать с фаршем, добавить приправы и сделать фрикадельки. Отличным дополнением к этому блюду станет соус ранчо.

Использовать вместо крекеров

Нет ничего лучше, чем просто сидеть вечером у костра с зефиром на палочке. Но через некоторое время есть просто закуски с крекерами, шоколадом и зефиром может быть достаточно скучно. Вместо крекеров можно использовать соленые крендельки. Это поможет несколько разнообразить пикник.

Для этого лакомства понадобится крендель с небольшим количеством отверстий. Это гарантирует то, что расплавленный зефир и шоколад не будут вытекать. Это поможет получить просто невероятный десерт.

Мороженое

Приготовление собственного мороженого — это увлекательное занятие. Для этого можно просто использовать густые сливки, сгущенное молоко с сахаром и различные добавки.

Все это можно сочетать вместе с солеными и хрустящими крендельками. Нужно добавлять их в самом конце приготовления мороженого.

Клубничный желейный салат

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям десертов. Основа салата состоит из измельченных крендельков, которые покрыты слоем взбитого сливочного сыра, клубничным желе и кусочками порезанной клубники. Затем дать блюду время хорошо застыть и подавать к столу холодным.

Предварительно корочку из крендельков стоит испечь и очень хорошо охладить ее, прежде чем покрывать сыром. Затем сверху вылить желе и поместить в холодильник для застывания. Затем украсить свежей клубникой, порезанной кусочками.

Начинка для сэндвича

В качестве начинки для сэндвича можно использовать самые различные ингредиенты на выбор, чтобы сделать этот перекус еще более интересным и оригинальным.

Отличным решением станут соленые крендельки, которые хорошо контрастируют с мягким белым хлебом и начинкой внутри. Модно использовать совершенно любые ингредиенты. В качестве начинки идеально подойдет майонез, сыр, мясо индейки или ветчина, листья салата и различные овощи. Чтобы сделать сэндвич еще более оригинальным, можно немного поиграть со вкусами кренделей.

Корочка для пирога


Чтобы сделать основу для пирога, совсем не обязательно использовать печенье. Можно немного поэкспериментировать. Отличным вариантом станут крендельки с солью.

Однако при работе с этим продуктом нужно помнить о том, что текстура может получиться несколько более грубой, чем при использовании крекеров или печенья. Крекеры отлично подойдут для приготовления пирога с арахисовым маслом.Кроме того, можно заранее приготовить основу для пирога и положить ее в морозилку, чтобы использовать ее тогда, когда она потребуется. Срок хранения составляет до 3 месяцев.

Добавить текстуру пирожным

Пирожные являются для многих любимым десертом. Хотя существует множество различных добавок, которые помогут сделать эту выпечку намного лучше и вкуснее, самым лучшим дополнением станут крендельки с солью.

Есть несколько разных способов добавить этот хрустящий ингредиент в пирожные. Можно начать с приготовления корочки для брауни из кренделей, сливочного масла и небольшого количества сахара. Или просто выложить кусочки кренделей на верх пирожных, прежде чем ставить их в духовку. Эта соленая хрустящая закуска очень хорошо сочетается с арахисовым маслом или густым карамельным соусом.

Использовать для панировки

Жареная курочка с хрустящей корочкой точно никого не оставит равнодушным. Именно поэтому при приготовлении мяса стоит использовать панировку. Отличным дополнением к сочному и нежному мясу станут измельченные соленые крендельки. В результате получается очень вкусная хрустящая соленая корочка.

Это поможет поднять блюдо на совершенно новый уровень. Можно использовать соленые крендельки также в качестве панировки для стейка рыбы или же крабовых котлеток.

Добавить в салат

Гренки являются очень интересным и оригинальным дополнением салатов и супов. Если же нет гренок, то можно вместо них использовать крендельки с солью. Это поможет добавить интересный и оригинальный вкус и текстуру готовому салату.

Крендели с медовой горчицей станут отличным дополнением к зелени и могут дополнять различные заправки, в которых мед является основным ингредиентом. Также можно использовать пикантную хрустящую закуску, которая отлично дополнит чесночный соус или ранчо. Нужно всегда добавлять крендельки в салат в самую последнюю очередь, прямо перед подачей. Это не позволит им стать сырыми и мягкими.

Гранола

Гранола является отличным дополнением йогурта или смузи. Кроме того из мюсли можно приготовить вкусные хрустящие батончики.

Готовятся они из слоя шоколада, посыпанного множеством различных хрустящих начинок. Можно использовать для этого не только свои любимые мюсли, но также и крендельки с солью. Они идеально сочетаются с шоколадом, а соленый вкус помогает сбалансировать сладкие нотки шоколада. Можно использовать темный шоколад, посыпав его измельченными крендельками с солью, жареным миндалем и хлопьями морской соли.

Комментарии