Сделать новый десерт или оригинальную закуску: используем рожки для мороженого в приготовлении разных блюд
Рожки для мороженого быстро черствеют. Если вы выпекаете их сами, то они хранятся еще меньше. Эти изделия не стоит выбрасывать, даже если они утратили прежнюю мягкость. Они найдут применение в домашней кулинарии в качестве оригинального ингредиента. Мы расскажем о способах использования рожков для мороженого в приготовлении разных блюд.
Сладкие соусы
Рожки для мороженого станут прекрасным дополнением к сладким соусам и пастам. Они придадут этим десертам вафельный вкус и хрустящую текстуру.
Разломайте рожки на маленькие кусочки. Вы можете посыпать ими такие продукты, как шоколадный хумус, нутелла, карамель и другой сладкий соус со сливочной или пастообразной консистенцией.
Вы также можете подать разные виды сладких соусов на разделочной доске вместе с кусочками вафельных рожков.
Мороженое
Вы можете скомбинировать вафельные рожки с мороженым необычным способом. Разломайте их на небольшие кусочки, а затем окуните в расплавленный шоколад или карамель. Добавьте этот ингредиент в сливочно-шоколадное, ванильное или фруктово-ягодное мороженое. Осторожно перемешайте десерт.
Эта идея также подойдет людям с диетическими ограничениями из-за аллергии. Если вы не переносите определенные виды ягод и фруктов, то измельчите вафельный рожок до крошкообразного состояния. Смешайте его с фруктовым или ягодным ароматизатором и добавьте в мороженое с нейтральным вкусом.
Основа для торта-мороженого
Торт-мороженое - вкусное холодное лакомство. Его основу обычно изготавливают из хрустящих крекеров. Вы можете заменить этот ингредиент вафельными рожками.
Разделите вафельные рожки на мелкие кусочки. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно формы для торта. Добавьте слои разных видов мороженого. Украсьте верхушку торта взбитыми сливками, орехами, ягодами, кусочками фруктов или кондитерским декором.
Канноли
Канноли - традиционная итальянская закуска. Это блюдо представляет собой трубочки из теста с начинкой. Использование вафельных рожков облегчит приготовление этого лакомства. Вам не придется заниматься замешиванием теста и выпеканием трубочек.
Начните с приготовления начинки. Взбейте жирные сливки до появления твердых пиков. В отдельной миске смешайте рикотту, сахарную пудру или песок, горький шоколад и апельсиновую цедру. Затем соедините эту смесь со взбитыми сливками.
Выложите ложкой начинку в вафельные рожки и подавайте канноли на стол.
Кексы в рожках
Рожки с плоским дном пригодятся вам для приготовления кексов. Их можно использовать в качестве съедобной формочки.
Добавьте в сухую смесь для кексов воду, растительное масло и яйца. Перемешайте массу. Затем наполните тестом вафельные рожки с плоским дном.
Выложите рожки с тестом на противень в вертикальном положении. Отправьте их в духовку и выпекайте. Рожки не подрумянятся и не изменят текстуру при нагревании. Но обязательно соблюдайте температуру и время приготовления, указанные на упаковке со смесью для кексов.
Когда кексы в рожках будут готовы, украсьте их вашей любимой глазурью и радужной посыпкой.
Мюсли
Вы можете добавить кусочки вафельных рожкой в мюсли. Их вкус дополнит такие классические ингредиенты этого блюда, как орехи, овсяные хлопья с корицей и сухофрукты.
Если вы готовите мюсли своими руками/, то смешивайте кусочки рожков с другими ингредиентами перед выпечкой, чтобы они пропитались кленовым сиропом или медом.
Крошка для пирога
Вы можете сделать из рожков основу для пирогов с мягкой начинкой. Поместите их в пластиковый пакет и раздавите скалкой. Затем смешайте полученные кусочки с растопленным сливочным маслом. У вас должна получиться масса, похожая на влажный песок.
Положите смесь в формочку для пирога и придавите ее руками, формируя ровную основу на дне и по краям.
Не измельчайте рожки блендером, так как основа из слишком мелкой крошки будет размокать и не выдержит мягкую начинку.
Десерт из безе
Эспумилла - сладкий десерт из безе, популярный в Эквадоре. Его готовят из смеси яичных белков с сахаром, которую взбивают на высокой скорости до жестких пиков. В это лакомство часто добавляют фруктовую мякоть, чтобы придать дополнительный вкус и яркий цвет.
Эспумиллу можно легко приготовить дома. Ее следует подавать на стол с цветными рожками для мороженого. Используйте их, чтобы зачерпнуть десерт. Затем посыпьте лакомство кусочками фруктов, орехами или другими измельченными ингредиентами.
Сладкие и соленые закуски
Вафельные рожки могут стать съедобной посудой для сладких или соленых закусок. Если вам нравится ореховый или пикантный вкус, то наполните их арахисом, картофельными чипсами и соленым попкорном. Если вы любите сладости и фрукты, то добавьте мини-конфеты, драже, ягоды, виноград и ломтики яблока.
Избегайте слишком сочных ингредиентов, иначе вафельные рожки могут намокнуть и утратить текстуру.
Вы можете использовать любые типы рожков для мороженого. Но если вы устраиваете праздник или вечеринку, то лучше брать изделия с плоским дном, чтобы их можно было поставить на блюдо.