От блинов до фруктов: что можно быстро приготовить в сэндвичнице кроме привычных бутербродов
Бутербродница, или сэндвичница, – многофункциональное устройство, с помощью которого можно приготовить множество вкуснейших рецептов. По мнению большинства, самое популярное его применение – это приготовление сэндвичей. Но данный кухонный агрегат умеет гораздо больше. Вы сможете с его помощью приготовить кесадильи и буррито, а также поджарить сыр халуми и овощи, а затем использовать их в качестве быстрого гарнира к салату. Если кусочки порезать тонкими ломтиками, они будут готовы всего за несколько минут. Также в сэндвичнице можно разогреть остатки еды, например пиццы или ростбифа. А результат будет намного лучше, чем в микроволновке.
Блины
Попробуйте приготовить блины в сэндвичнице. Просто замесите гладкое тесто из 300 г муки, 70 мл воды, 3 яиц, 300 мл молока, 2 щепоток сахара и 1 щепотки соли. Предварительно разогрейте ваше устройство. Затем сбрызните нижнюю панель оливковым маслом, порциями выложите тесто для блинов и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Для переворачивания лучше использовать силиконовую лопатку. Очень важно: ни в коем случае не закрывайте сэндвичницу во время приготовления.
Яичница или омлет
В сэндвичнице также можно приготовить яичницу и даже омлет. Смажьте нижнюю панель небольшим количеством масла и обжарьте яйца, как обычно. По желанию вы также можете использовать готовую смесь для омлета. Если вы хотите украсить готовое блюдо овощами, то можете сначала немного обжарить их, а затем добавить прямо в яичную смесь. В этом случае также не рекомендуется закрывать сэндвичницу во время готовки.
Тофу
А почему бы не попробовать приготовить тофу в сэндвичнице? На самом деле сделать это просто, достаточно обладать необходимыми навыками.
Просто смешайте 3 чайные ложки муки с 4 столовыми ложками воды до образования жидкой пасты. Положите 50 г панировочных сухарей в тарелку и посолите. Кусочки тофу промокните бумажным полотенцем и оставьте примерно на полчаса. Перед панировкой они должны быть максимально сухими. Затем посыпьте кусочки тофу мукой и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны, пока тофу не станет золотисто-коричневым.
Готовое блюдо можно сдобрить собственным соусом. Для его приготовления следует смешать 3 ложки арахисового масла, сок 2 лаймов, 2 ложки оливкового масла, 1 ложку тамари и немного кленового сиропа. Украсьте блюдо овощами по вашему выбору и подавайте гостям.
Мини-пиццы
Следующий рецепт займет у вас не более 5 минут. Мини-пиццы готовятся из плоских булочек на основе дрожжевого теста. Их можно купить или приготовить самостоятельно.
Для рецепта вам понадобятся несколько таких булочек, соус для пиццы, немного тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони и оливки. Действуйте следующим образом: сначала разогрейте сэндвичницу, затем намажьте соусом разрезанные стороны булочек и разложите начинку. Выложите булочки срезом вверх на сэндвичницу, закройте крышку, но не прижимайте ее и запекайте 4–5 минут.
Печенье
Вы даже можете испечь печенье в сэндвичнице. Для этого вам понадобится 300 г муки, ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо, немного растительного масла, 1,5 ложки ванильного сахара, стакан коричневого сахара, 1,5 стакана молока и столько же шоколадной стружки.
Сначала смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. В другой емкости соедините яйца, масло, сахар и молоко. Постепенно добавляйте яичную смесь к сухим ингредиентам, постоянно помешивая, до образования однородного теста. Затем добавьте шоколадную стружку и вновь перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте печенье. Сбрызните или смажьте поверхность пластин сэндвичницы оливковым маслом и дайте печенью запечься под крышкой около 10 минут.
Фрукты
Вы также можете приготовить фрукты на гриле в сэндвичнице. Просто смажьте панели маслом, разогрейте сэндвичницу и разложите бананы, персики и другие фрукты. Получится прекрасное дополнение к блинам для вкусного начала дня.
Шоколадно-банановый сэндвич
Такой сэндвич может стать отличной альтернативой привычным сладостям. Готовить его легко, при этом требуется небольшое количество ингредиентов.
Разомните банан до однородного состояния и намажьте получившейся мякотью оба ломтика тоста. Сформируйте небольшое углубление посередине и заполните его шоколадной пастой. Таким образом, шоколад остается в сэндвиче, когда растает, а вы получите вкусную жидкую середину.
Теперь положите второй ломтик тоста и закройте сэндвичницу. Старайтесь готовить быстро, чтобы шоколад не стал слишком жидким, и дайте сэндвичу немного остыть перед непосредственно самой подачей.
Сэндвич с "Нутеллой" и зефиром
Намажьте два ломтика тоста "Нутеллой". Положите один из них в сэндвичницу. Затем разложите мини-зефир на ломтике хлеба. Сверху положите второй кусочек. Закройте сэндвичницу и запекайте около 5 минут.
Подавать такой бутерброд лучше всего в остывшем виде. Это может быть отличный вариант завтрака для детей.