Добавьте соленого сливочного масла: неожиданные ингредиенты, которые помогут улучшить вкус консервированной кукурузы
Консервированная кукуруза обладает изумительным вкусом, однако нет предела совершенству, поэтому вкус всегда можно улучшить. К счастью, существует множество ингредиентов, которые вы можете для этого использовать. Представленные в данном материале варианты для выбора подчеркнут сладкие нотки и более мягкие оттенки консервированной кукурузы, что позволит открыть совершенно новые грани.
Копченая паприка
Кукуруза со вкусом дымка - идеальное сочетание. Однако в случае с консервированной кукурузой добиться этого может быть сложнее: отделенные зернышки сложнее поджарить на гриле для придания дымного вкуса, чем целые початки кукурузы. К счастью, если вы хотите придать консервированной кукурузе непревзойденный вкус, вы можете просто добавить немного копченой паприки. Этот вид паприки готовится путем сушки перцев на дымящемся огне, что придает им обугленные древесные нотки, которые вы можете добавлять непосредственно к зернам.
Сок лайма
Консервированная кукуруза и сок лайма сочетаются просто идеально. Эти два ингредиента являются основными в мексиканской кухне, и их можно найти вместе в бесчисленном количестве блюд, но вы также можете сочетать их проще. Сбрызните миску с консервированной кукурузой соком лайма, чтобы придать ей пикантную кислинку, контрастирующую со сладкими нотками, и вы почувствуете кисло-сладкий вкус. У лайма нежный цветочный вкус и аромат, которые хорошо сочетаются с яркими характеристиками кукурузы.
Соевый соус
Хотя консервированная кукуруза имеет оригинальные нотки вкуса, для придания ей пикантности часто требуется небольшая добавка умами. Вот тут-то и пригодится ваш секретный ингредиент - соевый соус. Он насыщен вкусом умами благодаря процессу ферментации, а его сочетание пикантности и солености творит с кукурузой настоящие чудеса. Натуральная сладость этого овоща помогает сбалансировать мощный пикантный вкус соуса, и он проникает в каждую частичку зерен, делая каждый кусочек вкусным. Вы можете использовать соевый соус просто с кукурузой, слегка сбрызнув зернышки и подав в миске, или смешать его с дополнительными ингредиентами.
Сливочное масло
Наверное, ни для кого не секрет, что сливочное масло хорошо сочетается с консервированной кукурузой, поскольку оно хорошо сочетается со всем. Однако оно становится особенно вкусным, когда его смешивают с этими яркими золотыми кусочками сладости. Густая кремообразность сливочного масла смягчает кукурузу, придавая ей нежную консистенцию и насыщенный жирный оттенок, который идеально сочетается с маслянистыми нотками овощей. Если вы используете соленое сливочное масло, им также можно приправить кукурузу, поскольку оно придает ей дополнительные вкусовые качества.
Дижонская горчица
Консервированная кукуруза и горчица? Возможно, это не то сочетание, о котором вы думали, но, однажды попробовав его, вы уже не будете оглядываться назад. Дижонская горчица придает кукурузе потрясающий вкус, чего не могут другие приправы. Жгучие, перечные, острые нотки создают динамичный контраст со сладким, маслянистым вкусом кукурузы и хорошо дополняют вкусовые характеристики овоща. Поскольку эта горчица довольно соленая, она также помогает усилить натуральный вкус кукурузы.
Петрушка
К кукурузе можно добавлять множество трав, но петрушка, пожалуй, наша любимая. Острый вкус травы и веселые яркие нотки придают миске с кукурузой столь необходимую свежесть. Петрушка, как и многие травы, столь же ароматна, сколь и приправлена кориандром, а ее свежий аромат придает кукурузе дополнительную привлекательность, которой ей самой немного не хватает (вы когда-нибудь нюхали кукурузу? Она довольно пресная). Зелень петрушки также оттеняет каждое зернышко, придавая вашему гарниру привлекательный двухцветный эффект.
Красный лук
В консервированной кукурузе и красном луке есть что-то такое, что отлично работает. Нарезанный красный лук придает кукурузе острый вкус, контрастируя с маслянистой сладостью и легкой кислинкой. Хотя большинство людей используют эти два ингредиента с другими добавками для приготовления более сложных блюд, таких как салат из черной фасоли и кукурузы, они так же хороши в более простом сочетании кукурузы и лука. Здесь, конечно, речь идет о сыром красном луке, который придает самый острый вкус, но не бойтесь использовать и приготовленный красный лук. При приготовлении красный лук приобретает едва уловимую сладость, а его сернистый оттенок снижается. Эта сладость хорошо сочетается с консервированной кукурузой, а ее яркая сахаристость идеально сочетается с более мягким вкусом лука.
Сыр
Кукуруза и сыр - это сочетание, созданное на небесах. Оба продукта обладают густой консистенцией, легкой остротой и солнечным оттенком, что делает их сочетание вкусным и визуально привлекательным. Вы можете использовать с кукурузой практически любой вид сыра и, скорее всего, получите хороший результат. Тем не менее мы бы рекомендовали выбирать слегка острые варианты, такие как чеддер среднего размера или манчего, чтобы сделать контраст между овощами и молочными продуктами более заметным и придать больше вкуса.
Бекон
Правда в том, что бекон сам по себе довольно вкусный. Однако, когда его смешивают с кукурузой, каким-то образом получается еще вкуснее. Бекон обеспечивает множество вкусовых характеристик, которых не хватает кукурузе, с насыщенными, жирными и солеными нотками, поднимающими этот скромный овощ на новые высоты. Присущая бекону сладость также прекрасно сочетается с сахаристым вкусом кукурузы, а содержащиеся в ней жиры усиливают маслянистость овоща. Короче говоря, сочетание этих двух компонентов создает потрясающий вкус.
Мед
Консервированная кукуруза и так довольно сладкая, но, если вы хотите придать ей еще больше сладости, оставьте белый сахарный песок на полке. Вместо этого возьмите мед, который обладает цветочной, слегка теплой сладостью, которая может усилить и дополнить вкус кукурузы, не вызывая неприятных ощущений. Некоторые сорта меда также могут иметь удивительную степень сложности и иметь лакричный, почти пряный вкус, который дополняет более простой вкус кукурузы.
Тмин
Тмин и консервированная кукуруза: в этом сочетании есть нечто большее, чем просто легкая аллитерация. Ароматы этой теплой специи идеально дополняют вкус консервированной кукурузы, ее яркие, сочные, сладкие оттенки дополняются землистостью благодаря тмину. Хотя легко предположить, что специя довольно мягкая, использование даже слишком большого количества может полностью изменить вкус вашего блюда и сделать его мутноватым, поэтому помните, что небольшое количество имеет большое значение.
Жирные сливки
Консервированная кукуруза прекрасно сочетается с молочными продуктами, придавая им сливочные нотки. Поэтому вполне естественно, что самое сливочное блюдо из всех - жирные сливки - хорошо сочетается с овощами. Вы также можете использовать другие виды сливок, чтобы придать кукурузе более насыщенный вкус. Сметана и консервированная кукуруза особенно хорошо сочетаются друг с другом благодаря нежной кислинке сметаны. Из-за этой кислой нотки кукурузное ассорти не получается слишком густым и пресным. Крем-фреш может оказывать аналогичный эффект, а сметана и крем-фреш могут придать кукурузе необходимую густоту и объем. Если вы хотите, чтобы она была более легкой, готовьте пополам, но, чтобы не было ощущения, что кукуруза плавает в молоке, сделайте ее более густой, расплавив в ней сыр.
Куриный бульон
Использование хорошо приготовленного домашнего куриного бульона может мгновенно придать консервированной кукурузе огромную насыщенность, и даже простой куриный бульон, приготовленный из кубиков, придаст больше вкуса, чем вы думаете. Естественно, вы не хотите просто залить кукурузу куриным бульоном и надеяться на лучшее — при таком способе получится жидкая смесь влажной кукурузы и мутного бульона. Вместо этого мы рекомендуем тушить консервированную кукурузу в курином бульоне. При этом кукуруза лучше впитает аромат бульона, набухнет и станет очень сочной и аппетитной. Куриный бульон не единственный вид бульона, который вы можете использовать. Говяжий может придать кукурузе более насыщенный вкус, в то время как овощной способен дать более яркий результат.