В моей семье обожают жареную селедку: делюсь рецептом

Многие любят жареную рыбу. Я, например, и речную, и морскую с удовольствием ем. Даже на работе об этом знают. Заметили, что на корпоративах я именно рыбе предпочтение всегда отдаю. Но вот однажды я рассказала сотрудникам о том, что больше всего люблю жареную селедку. Как же они смеялись… Пока не попробовали!

Вкусно, просто, недорого

Как правило, сельдь люди употреблять привыкли в совершенно другом виде. Соленая или маринованная рыба практически всегда присутствует на праздничных столах. А вот о жареной селедке, действительно, слышали не многие.

На самом деле она невероятно вкусная. И готовится, как обычная жареная рыба. Только для этого выбирать необходимо сельдь свежую или охлажденную. Тогда она не только свой пикантный вкус сохранит, но также и форму.

А еще один плюс жареной селедки заключается в том, что блюдо это совершенно недорогое. Да и быстрое в приготовлении. На две хороших рыбки я трачу не более получаса. Независимо от того, жарю я их целиком, или же режу кусочками.

В общем, если вам необходимо хорошее дополнение к гарниру, попробуйте пожарить сельдь! Для тех, кто любит рыбу – приятное удивление.

Рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению. Что вам понадобится? 2 сельди среднего размера, 3 столовых ложки муки и растительное масло. Я использую подсолнечное.

Отрезаем рыбе хвост и голову, снимаем с нее кожицу, удаляем внутренности. После этого сельдь необходимо тщательно промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Обработанную селедку можете нарезать кусочками или готовить целиком. Все зависит от ее размера и ваших пожеланий. Если рыба свежая, не забудьте посолить ее.

Насыпьте в миску муку. Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.

Разогрейте сковороду. Налейте немного масла и выложите в нее селедку.

Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все. Ваша сельдь готова! Приятного аппетита!

Комментарии
кто-то написал ниже"дурь жарить")) согласна! запекаю в фольге...посолю,паприки,перчик горошком,лимончиком подкислю...заворачиваю и в духофку минут на 15-20-30
Селёдку надо жарить на маленьком огне,вони не будет!
2
шпроты по приморски сельдь 2-3 штуки чистиш режешь на кусочки по одному см к кастрюльку желательно люминь маслица растительного на донышко в холодном виде рыбу много лука перчик сольки на глаз и тушишь под крышкой на малом огне пока косточки не размякнут вкууусно жирновато немного но с гарниром в холодном и горячем виде а жирок и есть натуральные омега забыл лавруху хотя это на любителя извиняюсь за знаки препинаниия одним пальцем печатаю
3
очень вкусно а чтоб запах был не так заметен перед жаркой в масло кинуть раздавленный чеснок или лаврухи как посветлеет чеснок убрать а вообще плевать на снобов пусть носы затыкают умница
-3
дурь жарить селёдку
-2
Лет 15-17 назад, у нас в подъезде квартиру снимали вьетнамцы, так вот после того как они один раз пожарили селедку, которая была еще и с душком, их били всем подъездом.
с соцсетями не делимся .не вижу ни одной соцсети.чтоб скинуть в заметку
2
автор умолчал об одной пикантной вещи....запахе при жарке рыбы,он специфичен и неприятен,по вкусу поддержу автора- действительно очень вкусно.
ни какого такого особенного запаха нет! Пахнет как и обычная рыба! не развалитесь!
-5
Перед тем как обвалять селедку в муке,необходимо сходить в туалет и покакать,от этого селедка примет тонкий вкус?
2
Мне тоже нравится жареная селёдка! Вкусная рыбка!
3
И что такого?Скоро будут писать про нарезку хлеба.
Очень вкусно селёдка в кляре. Кляр готовится как на оладьи . А сегодня готовлю селёдку с овощами . Все рецепты в интернете . Легко и вкусно , а главное очень полезно .
9
Уважаемый автор,что вы подразумеваете под фразой:"если рыба свежая,не забудьте посолить"????а какую солить не надо¿???не свежую??или предлагаете жарить солёную из бочки?второе:"снимите кожу"!на фото почищена чешуя!и третий вопрос:вы когда-нибудь, что-нибудь готовили или только поедали приготовленное???
1
тухлую солить не надо)) сразу в помойку
Во всех видах. И желательно побольше, побольше :-)))
2
я пеку пирог-очень вкусно и делаю в собственном соку с добавлением раст.масла