Вчера муж взял шуруповерт и порадовал меня... голубцами: необычная техника
Если бы меня спросили, как можно приготовить голубцы с помощью шуруповерта, я бы тут же растерялась, а потом, пожалуй, усомнилась бы в здравомыслии того человека, который вообще интересуется подобным. Вчера я удивилась еще больше, когда пришла работы, а муж порадовал меня отменными голубцами, которые он приготовил именно с помощью этого инструмента.
Для чего нужен шуруповерт
Дело в том, что шуруповерт - это не только строительный инструмент, но еще и, как оказалось, верный помощник на кухне. Мой муж использовал его для обработки кочана перед его разборкой.
Для того чтобы воспользоваться шуруповертом, муж взял коронку по дереву и хорошенько вымыл ее под проточной водой (брать рекомендуется коронку диаметром около 50-70 мм).
Далее следует срезать выступающую часть кочерыжки ножом, до уровня листьев. После этого муж установил надетую на шуруповерт коронку к основанию кочерыжки, а затем просверлил кочан так, чтобы коронка ушла в кочерыжку.
Подготовка капусты для приготовления голубцов
После того как капуста будет обработана описанным способом, можно приступать к приготовлению голубцов. Мой муж делает это самым привычным способом.
Первым делом он кладет кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала вилок. После пятиминутной варки капусты следует выключить плиту, изъять вилок из кипятка, а затем дать ему остыть.
Далее наступает самый интересный момент: благодаря тому, что вилок был обработан шуруповертом с насадкой, листья будут очень легко сниматься с него. Более того, они получаются целыми и аккуратными, что далеко не всегда возможно при классической разделке.
Муж никогда не варит рис
Со временем мой супруг понял, что предварительная варка риса перед приготовлением голубцов - это бесполезная трата времени. Он никогда его не варит, а добавляет в фарш сырым, но тщательно промытым.
Кроме риса и измельченного мяса, в фарш для голубцов идут специи: супруг очень любит, когда начинка получается ароматной и острой. Чтобы голубцы были максимально сочными, он всегда кладет в фарш немного томатного соуса.
После перемешивания массы она делится на небольшие порции, раскладывается по листьям капусты, а затем заворачивается.
Муж очень любит готовить голубцы в духовке - так они получаются более полезными и сочными. Для этого он выкладывает их на противень, а затем заливает томатным соусом, размешанным с водой, перцем и солью, плотно накрывает лист фольгой, после чего отправляет в горячую духовку на пару часов, где они томятся.