Паштет из курицы с пикантным яблочно-горчичным желе: рецепт настолько прост, что справляется даже моя дочь

Паштет из курицы с пикантным желе из яблочного сока и горчицы – отличная закуска с пряными и сладковатыми нотками. Приготовить такое блюдо очень просто. С этой задачей справляется даже новичок, например, моя дочь.

Состав

Для паштета необходимы следующие продукты:

  1. 100 мл яблочного сока без мякоти.
  2. Желатин в количестве 1 гр.
  3. Несколько горошин черного перца.
  4. 4 грудки курицы.
  5. Лавровый лист в количестве 10 шт.
  6. Две столовые ложки сливочного масла.
  7. Соус соевый (по вкусу).
  8. Душистый перец – не менее 2 шт.
  9. Три столовые ложки горчицы зерновой.
  10. Смесь перцев, розмарин, тимьян, соль (по вкусу).

Рецепт

Грудки помещают в кастрюлю с водой. Добавляют смесь приправ, соль, перец горошком, веточку розмарина и листы лавровые.

Помещают грудки в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Мясо следует потомить в течение 40-60 минут. Оно должны стать очень мягким.

Желатин надо залить небольшим количеством сока.

Оставить продукт на некоторое время. Смесь должна увеличиться в объеме. Когда желатин разбухнет, его ставят на медленный огонь. Подогревают массу, чтобы она приобрела однородную текстуру. Желатин нельзя доводить до кипения.

Курицу растирают в блендере. Лук ополаскивают, чистят и делят на ломтики. Обжаривают на сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и розмарина. Соединяют с курицей.

Добавляют соевый соус.

Помещают в полученную смесь остаток сливочного масла.

Растирают паштет до однородной консистенции.

Желатиновую массу соединяют с горчицей. Паштет раскладывают по формочкам. Заливают яблочно-горчичной смесью.

Оставляют в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет.

Комментарии
Чудесный рецепт! Спасибо!