Паштет из курицы с пикантным яблочно-горчичным желе: рецепт настолько прост, что справляется даже моя дочь
Паштет из курицы с пикантным желе из яблочного сока и горчицы – отличная закуска с пряными и сладковатыми нотками. Приготовить такое блюдо очень просто. С этой задачей справляется даже новичок, например, моя дочь.
Состав
Для паштета необходимы следующие продукты:
- 100 мл яблочного сока без мякоти.
- Желатин в количестве 1 гр.
- Несколько горошин черного перца.
- 4 грудки курицы.
- Лавровый лист в количестве 10 шт.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Соус соевый (по вкусу).
- Душистый перец – не менее 2 шт.
- Три столовые ложки горчицы зерновой.
- Смесь перцев, розмарин, тимьян, соль (по вкусу).
Рецепт
Грудки помещают в кастрюлю с водой. Добавляют смесь приправ, соль, перец горошком, веточку розмарина и листы лавровые.
Помещают грудки в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Мясо следует потомить в течение 40-60 минут. Оно должны стать очень мягким.
Желатин надо залить небольшим количеством сока.
Оставить продукт на некоторое время. Смесь должна увеличиться в объеме. Когда желатин разбухнет, его ставят на медленный огонь. Подогревают массу, чтобы она приобрела однородную текстуру. Желатин нельзя доводить до кипения.
Курицу растирают в блендере. Лук ополаскивают, чистят и делят на ломтики. Обжаривают на сковородке с добавлением небольшого количества сливочного масла и розмарина. Соединяют с курицей.
Добавляют соевый соус.
Помещают в полученную смесь остаток сливочного масла.
Растирают паштет до однородной консистенции.
Желатиновую массу соединяют с горчицей. Паштет раскладывают по формочкам. Заливают яблочно-горчичной смесью.
Оставляют в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет.