Приготовила омлет по новому рецепту: теперь домашние просят его каждый день

Я частенько готовила своему мужу омлет на завтрак, так как сделать его легко и просто, а муженек мой очень любит яйца. И тут я узнала от подруги новый рецепт этого давно знакомого мною блюда и захотела попробовать его приготовить. В итоге мужу так понравился этот необычный омлет, что теперь о традиционном он и слышать ничего не хочет.

Способ приготовления

Чтобы сделать необычный омлет, который будет не только вкусным, но и очень красивым, нам понадобится всего три ингредиента:

  • 4 куриных яйца;
  • побольше сливочного масла;
  • соль по своему вкусу.

Первым делом следует взять две мисочки, в одной из которых будут белки, а в другой - желтки. Далее немножко солим содержимое обеих мисок, а после этого начинаем взбивать.

Причем, желтки следует взбивать вилочкой, чтобы они превратились в однородную смесь, а для белков лучше подойдет блендер, которым они будут взбиваться до пышности. Далее растапливаем сливочное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковородки и на него выливаем весь желток, чтобы он распределился равномерно.

А уже сверху накладываем белок, также распределяя его по всему дну сковороды.

Теперь остается лишь накрыть сковородку крышкой, поставить ее на небольшой огонь и готовить омлет около пяти минут.

Как блюдо приготовится, его можно тут же перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Но если хочется, чтобы омлет выглядел эффектней, его можно перерезать пополам и положить одну половинку блюда на другую.

Комментарии
Это мой Пуляр. Рецепт стааарый.
Я такой часто готовлю. Вот и сегодня. Масло много не нужно сливочного. Главное взбить белок, что б, перевернув миску, он не выпадал.. И все...
-1
ага, готовим омлет в интернете, используя картинки оттуда же) видимо не особо как на картинке получается готовить дома)))
3
Хороший рецепт! Спасибо!
3
Старый рецепт французкого омлета Пуляр