Приготовила омлет по новому рецепту: теперь домашние просят его каждый день
Я частенько готовила своему мужу омлет на завтрак, так как сделать его легко и просто, а муженек мой очень любит яйца. И тут я узнала от подруги новый рецепт этого давно знакомого мною блюда и захотела попробовать его приготовить. В итоге мужу так понравился этот необычный омлет, что теперь о традиционном он и слышать ничего не хочет.
Способ приготовления
Чтобы сделать необычный омлет, который будет не только вкусным, но и очень красивым, нам понадобится всего три ингредиента:
- 4 куриных яйца;
- побольше сливочного масла;
- соль по своему вкусу.
Первым делом следует взять две мисочки, в одной из которых будут белки, а в другой - желтки. Далее немножко солим содержимое обеих мисок, а после этого начинаем взбивать.
Причем, желтки следует взбивать вилочкой, чтобы они превратились в однородную смесь, а для белков лучше подойдет блендер, которым они будут взбиваться до пышности. Далее растапливаем сливочное масло, чтобы оно полностью покрывало дно сковородки и на него выливаем весь желток, чтобы он распределился равномерно.
А уже сверху накладываем белок, также распределяя его по всему дну сковороды.
Теперь остается лишь накрыть сковородку крышкой, поставить ее на небольшой огонь и готовить омлет около пяти минут.
Как блюдо приготовится, его можно тут же перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Но если хочется, чтобы омлет выглядел эффектней, его можно перерезать пополам и положить одну половинку блюда на другую.