Приготовила "вулканы" из баклажана с соусом болоньезе: простой рецепт
Я никогда не устаю от баклажанов. Это вкусные и полезные овощи. Но мало кто знает, что из них можно приготовить оригинальное и восхитительное блюдо – «вулканы» с соусом болоньезе. Его рецепт быстрый и легкий. Кушанье получается аппетитным и нежным.
Состав
Для приготовления «вулканов» понадобится:
- Около 40 мл оливкового масла.
- Баклажаны в количестве 4 штук.
В состав начинки из соуса болоньезе входит:
- Около 700 г измельченной говядины.
- Луковица.
- Не менее 2 столовых ложек оливкового масла.
- Шесть долек чеснока.
- Маленькая ложка паприки.
- Орегано (столько же).
- Около 400 г томатного пюре.
- Примерно 125 г красного вина – по желанию.
- Половина маленькой ложки мускатного ореха.
- Такое же количество соли.
- Две маленькие ложки перца.
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
- Паста томатная (столько же).
Для соуса бешамель понадобится:
- Около 115 г сливочного масла.
- Молоко в количестве 400 мл.
- Не менее 120 г пармезана.
- Половина стакана пшеничной муки.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Маленькая ложка соли.
Способ приготовления
Баклажаны следует помыть и обсушить. При помощи ножа удалить маленькие фрагменты с верхней и нижней части овощей. Затем продукты укладывают вертикально и разрезают так, чтобы остался край шириной примерно 1 см.
Сердцевины удаляют при помощи ложки. Внутренние части овощей смазывают оливковым маслом.
Затем следует приготовить начинку. Фарш обжаривают на сковородке с добавлением масла. Соединяют с нарезанным луком, чесноком. Тушат продукты. Добавляют соль, орегано, паприку и перец. Соединяют компоненты с томатной пастой и пюре. Вливают красное вино. Хорошо перемешивают продукты. Тушат их примерно 15 минут.
Для соуса масло растапливают в кастрюле. Добавляют пшеничную муку, молоко. Хорошо растирают компоненты.
Доводят продукты до кипения. Убирают массу с огня. Добавляют взбитые яйца, измельченный сыр, соль. Тщательно перемешивают соус. Баклажаны помещают на поверхность противня. Заполняют начинкой из мяса. Поливают соусом. Готовят кушанье в жарочном шкафу при температуре 170 градусов двадцать минут.