Приготовила "вулканы" из баклажана с соусом болоньезе: простой рецепт

Я никогда не устаю от баклажанов. Это вкусные и полезные овощи. Но мало кто знает, что из них можно приготовить оригинальное и восхитительное блюдо – «вулканы» с соусом болоньезе. Его рецепт быстрый и легкий. Кушанье получается аппетитным и нежным.

Состав

Для приготовления «вулканов» понадобится:

  1. Около 40 мл оливкового масла.
  2. Баклажаны в количестве 4 штук.

В состав начинки из соуса болоньезе входит:

  1. Около 700 г измельченной говядины.
  2. Луковица.
  3. Не менее 2 столовых ложек оливкового масла.
  4. Шесть долек чеснока.
  5. Маленькая ложка паприки.
  6. Орегано (столько же).
  7. Около 400 г томатного пюре.
  8. Примерно 125 г красного вина – по желанию.
  9. Половина маленькой ложки мускатного ореха.
  10. Такое же количество соли.
  11. Две маленькие ложки перца.
  12. 0,5 ч. л. молотой корицы.
  13. Паста томатная (столько же).

Для соуса бешамель понадобится:

  1. Около 115 г сливочного масла.
  2. Молоко в количестве 400 мл.
  3. Не менее 120 г пармезана.
  4. Половина стакана пшеничной муки.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. Маленькая ложка соли.

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть и обсушить. При помощи ножа удалить маленькие фрагменты с верхней и нижней части овощей. Затем продукты укладывают вертикально и разрезают так, чтобы остался край шириной примерно 1 см.

Сердцевины удаляют при помощи ложки. Внутренние части овощей смазывают оливковым маслом.

Затем следует приготовить начинку. Фарш обжаривают на сковородке с добавлением масла. Соединяют с нарезанным луком, чесноком. Тушат продукты. Добавляют соль, орегано, паприку и перец. Соединяют компоненты с томатной пастой и пюре. Вливают красное вино. Хорошо перемешивают продукты. Тушат их примерно 15 минут.

Для соуса масло растапливают в кастрюле. Добавляют пшеничную муку, молоко. Хорошо растирают компоненты.

Доводят продукты до кипения. Убирают массу с огня. Добавляют взбитые яйца, измельченный сыр, соль. Тщательно перемешивают соус. Баклажаны помещают на поверхность противня. Заполняют начинкой из мяса. Поливают соусом. Готовят кушанье в жарочном шкафу при температуре 170 градусов двадцать минут.

Комментарии
Интересный рецепт! Спасибо!