Я готовлю вкуснейшую селедку в банке: гости сметают со стола в считанные минуты
Думаю, все со мной согласятся, что домашнюю селедку нельзя сравнить с магазинной купленной. Зимой рыбу еще можно купить, а вот когда наступят жаркие деньки, продукт первой свежести найти не так уж и просто.
Сельдь домашнего посола
Рецептов засолки селедки достаточно много, но хочется поделиться одним, очень вкусным. Отменный ее вкус сможет покорить даже тех, кто не сильно любит рыбу. Готовится селедка достаточно быстро и просто, но при этом получается просто изумительной – ароматной, сочной, пикантной…
Разумеется, полностью повторить уникальный и необыкновенный вкус оригинальной сельди, которая готовится в Нидерландах, нам не удастся, но все равно получится невероятно вкусно. Так что поскорее готовьте банки — и за работу!
Как приготовить селедку в банке
Для приготовления двух пол-литровых баночек необходимо подготовить:
- пару луковиц;
- одну морковь;
- пол лимона;
- две свежемороженые сельди.
Помимо этого, понадобятся следующие специи:
- лавровые лист – 10 шт;
- соль – 4 ч. л.;
- сахар – 6 ч. л.;
- 10-12 горошин перца черного.
Последовательность приготовления
- Изначально необходимо нарезать лимон тонкими кружочками, натереть морковку на крупной терке.
- Нарезать лук кольцами.
- Далее выложить в банку слоями: снизу несколько луковых колечек, затем лавровый листик, по щепотке перца и соли, немного морковки, ломтик лимона, сахар. Последний слой - селедка. После этого вновь выложить овощи, затем специи, соль, перец, сахар.
- Продолжать чередовать слоями, добавляя периодически специи, пока не наполнится банка до самого верха.
- Теперь нужно закрыть емкость плотной крышкой и отправить в холодильник. Через два или три дня селедка будет готова.
Приготовленная таким способом, селедка получается очень нежная, сочная, сладкая и необыкновенно вкусная. Если есть желание, при подаче на стол можно полить подсолнечным маслом и добавить соли.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, домашние и гости будут просто в восторге!