Цветочки из фарша, картошки и перца: рецепт блюда, которое не стыдно подать на новогодний стол

Хозяйкам, желающим украсить новогодний стол каким-либо новым блюдом, можно порекомендовать следующий рецепт. Внешне это кушанье напоминает цветочки. Процедура приготовления у вас займет не более одного часа. Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются совсем простые продукты. Подробнее об этом далее в статье.

О составе

Если вы собрались делать это блюдо четко по рецепту, то предварительно запаситесь следующими продуктами:

  • Фаршем. Этого компонента вам понадобится 700 г.
  • Болгарским перцем в количестве трех штук.
  • Пятью картофелинами.
  • Репчатым луком. Вам хватит одной головки.
  • Твердым сыром. Этого ингредиента нужно взять 150 г.
  • Чесноком (тремя зубчиками).
  • Горчицей и майонезом (по одной столовой ложке). Последний ингредиент вы можете заменить сметаной.

Кроме вышеперечисленных продуктов, вам не обойтись без растительного масла, черного перца и соли. Сколько использовать этих компонентов, решайте на свое усмотрение.

С чего следует начать?

Процедура приготовления состоит из нескольких этапов. В первую очередь занимаются подготовкой необходимых ингредиентов. Репчатый лук, чистят, хорошенько моют в проточной воде, затем аккуратно шинкуют на мелкие кубики, а потом пересыпают в отдельную посудину к фаршу. После приступают к чистке и нарезке болгарского перца. Этот овощ шинкуют не несколько широких кружочков.

Таким же образом подготавливают и картошку.

Второй шаг

На данном этапе в кастрюлю к фаршу с кубиками репчатого лука вбивают одно куриное яйцо, а затем обогащают перцем, солью и специями. После выполнения этих действий содержимое посудины тщательно перемешивают.

О приготовлении соуса

Данный компонент делают из указанного количества майонеза или сметаны, горчицы и выдавленных посредством специального пресса зубчиков чеснока. Дополнительно соус заправляют на свой вкус небольшим количеством соли и специй. После добавления этих ингредиентов содержимое посудины нужно хорошенько размешать.

Завершающий этап

Это блюдо выпекают в духовом шкафу на противне. Посудину предварительно тщательно смазывают, используя масло. На противне сначала располагают колечки перца. Заполняют их фаршем.

Далее сверху веером раскладывают кусочки картофеля. Из фарша формируют небольшие шарики. Их располагают на картофеле, а затем осторожно прижимают. Нужно, чтобы получилась лепешка.

Ее сверху поливают приготовленным соусом. После выполнения этих действий противень с заготовками определяют в духовой шкаф. Духовку разогревают до 180-градусной температуры.

Через 40 минут посудину нужно будет достать и добавить тертый сыр. Теперь поставьте противень обратно и продолжайте еще выпекать в течение десяти минут.

Комментарии
-1
Интересный рецепт!