Вкуснейший ужин на двоих: нежная рыба в сливочно-шпинатном соусе
Если вам нравятся сливочные соусы, ароматный рис, нежная рыба и мощная доза чеснока, то это блюдо именно то, что вам нужно. Я готовлю это ароматное угощение, когда хочу порадовать себя и любимого чем-то вкусненьким. В компании с бутылкой вина это изысканное лакомство полностью раскрывает свой кулинарный потенциал.
Фирменный рецепт роскошного кушанья
Вам пригодится минимальный набор продуктов, среди которых:
- 4 ломтика лосося, по 120 г каждый;
- 80 г сливочного масла;
- 300 мл густых сливок;
- 250 г шпинатных листьев;
- 200 мл овощного бульона;
- 80 г сушеных томатов;
- нарезанный кубиками лук, чеснок.
Для гарнира:
- 450 мл куриного бульона;
- 250 г риса ризотто;
- 70 мл белого вина;
- тертый пармезан;
- цедра лимона, тимьян.
Разделите лосося на четыре равные части, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.
Растопите кубик масла на сковороде, нарежьте зубчики чеснока и добавьте их к шипящему маслу.
Залейте бульоном, добавьте томаты и сливки. Доведите соус до кипения и добавьте шпинат.
При желании слегка приправьте пармезаном. Я добавляю тертый сыр, так как так у соуса получается вкрадчивый соленый привкус. Сверху положите рыбу.
Поместите в кастрюлю неочищенный рис, залейте гарнир белым вином и бульоном. Добавьте лимон и 100 г пармезана к рису. Наконец, приправьте приготовленный рис тимьяном.
Рыбу я подаю на сковороде, чтобы каждый участник трапезы мог выбрать себе кусочек по вкусу.