Попробовала в Индии конфетки из кунжута. Так понравились, что привезла рецепт домой и часто их готовлю
Большинство взрослых и детей обожает сладости: конфеты, пирожные, торты и домашнюю выпечку. Возможно, поэтому в разных странах такое огромное количество всевозможных рецептов десертов на любой вкус. Но восточные сладости особенно привлекают своей экзотичностью и необычностью ингредиентов.
Я очень люблю Индию и ее своеобразную кухню за обилие пряностей и насыщенный вкус. Поэтому интересуюсь новыми рецептами, не обходя стороной и сладости. Из последней поездки привезла новый вид десерта без выпечки - бурфи. Спешу поделиться с вами.
Из чего готовят бурфи
- Прежде всего необходим кунжут - обычный белый, который продается в любом супермаркете или на рынке. Достаточно 100 г.
- Далее понадобится сливочное масло жирностью около 80% - 180-200 г (стандартная пачка).
- Сахарная пудра в количестве 75 г.
- Сухое молоко (жирность не имеет значения) - 100 г.
Ароматный процесс
Из посуды нам понадобится сковорода с толстым дном и небольшие формочки для кексов или льда.
- Сливочное масло топим на медленном огне.
- Добавляем в сковороду кунжут и прогреваем его до золотистого цвета, наслаждаясь чудесным ароматом. Необходимо постоянно помешивать смесь, не допуская ее пригорания.
- "Жаркий" процесс окончен - оставляем смесь остывать до комнатной температуры.
- Засыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем "солнечную" массу.
- Теперь пришла очередь сухого молока. Должна заметить, что если вы не употребляете продукты с лактозой, то смело можете заменить его на соевое. Только оно тоже должны быть обезвожено. Добиваемся однородной структуры нашего "теста".
- Выкладываем его в подготовленные формочки. Если у вас нет подходящих, то вполне сойдут и пластиковые контейнеры для яиц. Только их следует перед началом процесса тщательно вымыть со средством для посуды и высушить.
- Отправляем заготовки в морозильную камеру минимум на час.
Великолепный десерт без выпечки готов! Приятного аппетита!
Комментарии