Воздушный торт с ореховым вкусом: делала уже раз 100 и буду еще
Современные супермаркеты заполнены всевозможными тортами, пирожными и десертами. Но иногда хочется порадовать себя и близких домашними угощениями. Одним из таких лакомств для всей семьи, несомненно, может стать торт со сметанным кремом с ореховым вкусом. Замечательно, что его можно приготовить, используя готовые бисквитные или медовые коржи, продаваемые в магазинах. Но приведу полный рецепт, а решать уже вам.
Нам понадобятся
Для теста:
- Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка.
- 100 г сливочного масла.
- Мука - 250 г.
- 2 куриных яйца.
- По чайной ложке лимонного сока и какао в порошке.
- 1/2 ч.л. соды.
Для крема:
- Сметана высокой жирности - 300 г.
- 150 г сахара (сахарной пудры).
- Грецкие орехи - большая горсть.
- Любимый шоколад для украшения.
Приготовление коржей
- Топим сливочное масло.
- Смешиваем его со сгущенным молоком.
- Вводим в смесь яйца и взбиваем будущее тесто до однородности.
- Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто вместе с какао.
- Добавляя просеянную муку, замешиваем густое тесто как для оладий или кексов.
- Распределяем тесто на 3 равные части и разливаем по формам.
- В духовку, разогретую до 180°С, поочередно выставляем для выпечки наши коржи. Выпекаем по 30 минут. Остужаем.
Крем и формирование торта
Взбиваем в пену сметану с сахарной пудрой и промазываем наши коржи получившимся кремом, посыпая дроблеными орешками. Выкладываем слои друг на друга. Сверху выкладываем остатки крема, орехов и тертый шоколад, полностью покрывая ими торт.
Обязательно оставьте десерт в холодильнике минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!
Комментарии