Знакомый, работавший в ресторане в Англии, рассказал, что нужно добавлять в масло при жарке мяса, чтобы не было брызг и запаха

Иногда совершенно неожиданные приемы помогают решить давно надоевшие проблемы. Например, во время жарки стейка, можно избавиться от масляных брызг совершенно нетривиальным, но доступным способом.

Его узнал мой друг во время стажировки в Англии в качестве шеф-повара. Его коллеги использовали этот способ и поделились секретом.

Приправа для масла

Для того чтобы воспользоваться советом от лучших поваров Лондона, приготовьте следующие продукты:

  • два куска мяса для стейка - говядина, баранина, птица или свинина;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • две столовые ложки пшеничной муки тонкого помола.

Процесс приготовления на масле, которое не брызгается в разные стороны, заливая плиту и одежду повара, выглядит так:

  • Поставьте чистую и сухую сковороду на огонь. Налейте в теплую разогретую сковороду требуемое количество масла.
  • Подсыпьте муку в теплое масло, не доводя его до высоких температур.
  • Размешать муку с маслом и продолжать разогревать, постоянно помешивая.
  • Следите, чтобы мука не подгорала. Для этого режим пламени должен быть хорошо изучен и выставлен на оптимальную температуру для жарки масла.
  • Вы заметили, что масло не брызгает во все стороны, а мука в это время прекрасно обжаривается, принимая румяный вид? Это отличная основа для обжарки мяса.
  • Теперь в сковороду с подготовленной горячей обжаркой выкладываем два куска мяса. Жарим сначала с одной стороны, затем нужно перевернуть куски и обжарить с другой стороны.

В результате у вас получится удивительно нежный стейк с румяной корочкой.

А плита и предметы вокруг останутся чистыми и не забрызганными кипящим маслом.

Готовое красиво обжаренное мясо можно подавать к столу на блюде, которое предварительно подогрейте, чтобы сохранить температуру мяса. Гарнир - любой, по вкусу и настроению.

Важно: если требуется еще нажарить мясо, то сковороду после жарки надо вымыть и вытереть насухо. Для приготовления следующих кусков мясо надо использовать только чистое масло и две ложки муки, то есть приготовить смесь заново, иначе мука и масло начнут подгорать, если их использовать вторично.

Приятного аппетита!

Комментарии
во избежании брызг мясо выкладывают сухим или накрывают крышкой буквально на минуту.
Как бы это повежливее сказать? При жарке стейков масло на сковороду не льётся, нечему там брызгать по всей плите. Учитесь готовить.
4
пока прожаривается стейк , мука продолжает гореть приобретая темно,при тёмно коричневый цвет. увы не очень то и аппетитно выглядит.
3
Я думаю, что это работает, браво!
трубы в котельНой короткие в новые дома отходы горения будут попадать окна не открыть......
Выглядит потрясающе!
и на самом деле - вкусно, но в манке мне нравится больше...))
1
МЯСО в кляре
1
Во, блин, надо попробовать!
2
Добавляю соль в масло перед жаркой и убираю сковороду с огня перед переворачиванием, а на сковороду кладу сетку от брызг. И все тип-топ. С мукой не пробовал, но попытаюсь.
тоже интересный вариант))
1
полезно!!!
6
Проще прикрыть сковороду дуршлаком с диаметром сковороды.
3
ПОПРОБУЮ СПАСИБО
3
Стараюсь подбирать сковороду по размеру, что бы продукт прикрывал дно полностью, присаливаю масло и уменьшаю жар перед переворачиванием.
11
а соль в масло уже перестала помогать и обсушивание мяса перед закладкой в масло?
3
а говорят.что мясо надо жарить на сильно разогретой сковороде?
2
гениально ж) надо будет так сделать, а то вечно после готовки хотпоинт весь в брызгах, ужасно все это отмывать, а там плитка побережется
5
Я просто присаливаю масло после того, как налью его в сковороду. И всё!!
8
Зачем Ирина Браславская своими замечаниями мешает читать статьи?
2
В записную книжку.
Не пожалеете!)
3
Спасибо, обязательно попробую так сделать)
1
Все получится!)
сделай но окажется что масло не той системы и мука у тебя (Белое солнце пустыни)
Масло и мука оказались нормальными)
6
Еще один совет: вместо муки можно использовать манку, она также отлично удерживает масло от разбрызгивания и не комкуется, дает более плотную корочку. На любителя, конечно, но чевабчичи получаются отлично обжаренными!