Сердечки, лук, печенка: подруга поделилась вкусным салатом из трех ингредиентов
Очень простой и вкусный салат можно сделать даже с субпродуктами! Обожаю эту закуску с сердечками и луком, ведь ее очень просто приготовить, а результат кулинарных манипуляций приятно удивит даже тех, кто не очень-то жалует внутренние органы животных. Казалось бы, минимальный набор ингредиентов, но в сочетании друг с другом они создают неповторимую палитру вкусов с пикантными острыми нотками. Уверяю, сытное лакомство отлично впишется в ваше праздничное меню для предновогоднего застолья!
Список продуктов
Для салата:
- 500 г печенки;
- 500 г куриных сердечек;
- 60 мл майонеза.
- 1 репчатый лук;
- чеснок, зелень.
Для маринада:
- 150 мл воды;
- 50 мл уксуса 9 %;
- 30 г белого сахара;
- 15 г соли.
Заменить майонез можно более диетическими аналогами, например, обычной сметаной или греческим йогуртом. Важно, чтобы в составе молочных продуктов не было никаких ароматизаторов или красителей. Такие добавки могут негативно сказаться не только на вкусе блюда, но и на здоровье потребителей.
Процесс приготовления
Для начала тщательно промываю сердечки и печенку под проточной водой, слегка обсушиваю на бумажных полотенцах, затем отвариваю до готовности в разных кастрюлях. Сердечки доходят до нужной кондиции за 50-60 минут, печень - 35-40 минут. Мясные ингредиенты можно не только отварить, но и обжарить или потушить в сметане. Чтобы грамотно раскрыть вкус и аромат основных составляющих будущего салата, дополнительно приправляю их сушеным имбирем, перцем чили. Также добавляю лавровый лист.
Аккуратно достаю мясо из воды, остужаю. Очищенную головку лука нарезаю тонкими кольцами. Кладу в миску, добавляю соль, сахар, уксус и холодную воду. Все хорошо перемешиваю и оставляю на 2-3 минуты. Сердце и печень нарезаю небольшими кусочками и добавляю к ароматной луковой смеси. Туда же выдавливаю майонез, добавляю измельченный зубчик чеснока и зелень. Перемешиваю, лишнюю жидкость сливаю.