Идеальная глазурь для росписи пряников: нужны лишь белок и сахарная пудра, но важно соблюсти пропорции
В это сложно поверить, но для приготовления белоснежной глазури достаточно всего двух ингредиентов. Из яичного белка и рассыпчатой сахарной пудры можно сделать идеально глянцевое покрытие для десертов (имбирных пряников, шоколадных тортов, изысканных фруктовых пирожных). Но стоит быть очень осторожным с пропорциями, ведь иногда одной лишней ложки сахара достаточно, чтобы испортить внешний вид лакомства.
Простой и доступный рецепт
Приготовьте:
- 1 яичный белок;
- 100 г сахарной пудры.
Поместите яичные белки в миску миксера и взбивайте до образования пены. Добавьте 1/4 стакана сахара и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся пудру, взбивая на низкой скорости и соскребая смесь по бокам.
Увеличьте скорость и продолжайте взбивать крем до образования мягких пиков, около 3 - 6 минут. На этом этапе глазурь будет очень густой. Добавляйте воду по несколько капель за раз, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции. Как правило, глазурь должна быть более жесткой для надписей, более пластичной для изготовления лепестков, но вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти ту самую текстуру, которая вам подходит.
Хранить глазурь необходимо при комнатной температуре в герметичном стеклянном или металлическом контейнере. Следует использовать ее в течение двух дней, иначе она испортится.