Подала гостям прозрачные картофельные чипсы: весь вечер спрашивали рецепт
Абсолютно все любят чипсы, но все же их вредность, а порой и стоимость останавливают перед покупкой. Но иногда при просмотре фильма жутко хочется чего-нибудь вкусного, поэтому можно сделать самодельные чипсы. Они не только не будут напичканы заменителями вкуса, но и подарят чудесные эмоции. Ведь они будут удивительными прозрачными чипсами!
Прозрачные чипсы: вкусные и удивительные
Ингредиенты
Для приготовления самих чипсов требуется:
- примерно 1 литр воды;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- масло для жарки;
- соль.
Для соуса:
- 600 грамм картофеля или картофельной муки;
- 150 грамм мягкого сыра;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 100 грамм бекона;
- соль и перец в качестве приправы.
Приготовление чипсов
- Почистить и помыть картофель. Сварить в подсоленной воде. Оставить картофель в кастрюле с водой на полчаса, а затем вынимать.
- Добавить картофельный крахмал в воду в кастрюле. Вскипятить воду до гелеобразного, прозрачного состояния.
Важно! Лучше подождать пока оставшаяся от картофеля вода станет теплой, а затем процедить ее через чистое кухонное полотенце, чтобы не осталось ни частички картофеля. Лишь после этого стоит добавлять крахмал.
Затем:
- Расстелить бумагу для выпечки на противень. Зачерпывать столовой ложкой крахмальный «бульон» и выкладывать его на бумагу.
- Заполнить «овалами» противень, а затем высушить чипсы в конвекционной печи при +50 градусах от 4 до 6 часов.
- Прожарить отдельно каждый чипс при 160 градусах, а затем дать маслу стечь. После того как чипсы остынут, их можно окунать в соус.
Приготовление соуса
- Пожарить бекон на масле и дать ему остыть.
- Мелко нарезать сыр и добавить его к картофелю.
- Добавить в тарелку с картофелем оставшееся от бекона масло и красный перец. Пропюрировать все до консистенции крема.
- Мелко нарезать бекон и добавить его в ту же тарелку.
- Заправить солью и перцем.
Эти прозрачные чипсы удивительны на вкус. Они поразят гостей, заставив поискать их на тарелке. А также будут прекрасным дополнением к любому фильму.
Комментарии