Подала гостям прозрачные картофельные чипсы: весь вечер спрашивали рецепт

Абсолютно все любят чипсы, но все же их вредность, а порой и стоимость останавливают перед покупкой. Но иногда при просмотре фильма жутко хочется чего-нибудь вкусного, поэтому можно сделать самодельные чипсы. Они не только не будут напичканы заменителями вкуса, но и подарят чудесные эмоции. Ведь они будут удивительными прозрачными чипсами!

Прозрачные чипсы: вкусные и удивительные

Ингредиенты

Для приготовления самих чипсов требуется:

  • примерно 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • масло для жарки;
  • соль.

Для соуса:

  • 600 грамм картофеля или картофельной муки;
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 100 грамм бекона;
  • соль и перец в качестве приправы.

Приготовление чипсов

  1. Почистить и помыть картофель. Сварить в подсоленной воде. Оставить картофель в кастрюле с водой на полчаса, а затем вынимать.
  2. Добавить картофельный крахмал в воду в кастрюле. Вскипятить воду до гелеобразного, прозрачного состояния.

Важно! Лучше подождать пока оставшаяся от картофеля вода станет теплой, а затем процедить ее через чистое кухонное полотенце, чтобы не осталось ни частички картофеля. Лишь после этого стоит добавлять крахмал.

Затем:

  1. Расстелить бумагу для выпечки на противень. Зачерпывать столовой ложкой крахмальный «бульон» и выкладывать его на бумагу.
  2. Заполнить «овалами» противень, а затем высушить чипсы в конвекционной печи при +50 градусах от 4 до 6 часов.
  3. Прожарить отдельно каждый чипс при 160 градусах, а затем дать маслу стечь. После того как чипсы остынут, их можно окунать в соус.

Приготовление соуса

  1. Пожарить бекон на масле и дать ему остыть.
  2. Мелко нарезать сыр и добавить его к картофелю.
  3. Добавить в тарелку с картофелем оставшееся от бекона масло и красный перец. Пропюрировать все до консистенции крема.
  4. Мелко нарезать бекон и добавить его в ту же тарелку.
  5. Заправить солью и перцем.

Эти прозрачные чипсы удивительны на вкус. Они поразят гостей, заставив поискать их на тарелке. А также будут прекрасным дополнением к любому фильму.

Комментарии