"Красный кабачок" на зиму: еле выпросила у подруги этот рецепт с вареной свеклой. Муж съел целую банку за раз
Недавно я гостила у подруги, и она достала из холодильника салат. Называется "красный кабачок". Я сообразила, что с ним вместе в баночке "живет" свекла, попробовала салатик и решила: такой обязательно должен быть в моем холодильнике всегда. Ингредиенты просты, готовится элементарно, даже ребенок может его сделать сам.
Самый вкусный "красный кабачок"
Варю свеклу до готовности. 20 минут в кипящей воде, а затем помещаю овощи в холодную воду, которую постоянно меняю, чтобы температура оставалась холодной. Свекла там "дойдет".
Чищу кабачки.
Натираю их на терке, отжимаю, сок сливаю.
Натираю свеклу, смешиваю ее с тертыми кабачками.
Репчатый лук режу полукольцами и ошпариваю кипятком.
Сюда же добавляю мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваю.
Стерилизую баночку. Готовлю рассол. В кастрюлю наливаю 250 мл холодной воды, добавляю 40 мл 9 % уксуса, 25 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 4 штучки перца горошком, размешиваю, довожу до кипения и вливаю в банку с овощами. Накрываю крышкой. Если есть цель сохранить заготовку на зиму, то простерилизуйте банку с содержимым.
Салатик получается очень вкусным, это отличное дополнение к приему пищи. Подойдет и как самостоятельное блюдо, чтобы перекусить. Муж съел целую банку и удивился, что больше нет. Очень просил сделать еще и побольше.