Однажды я испекла хлеб по одному рецепту: теперь моя семья не желает покупать его в магазине
Если вы думаете, что для того, чтобы приготовить домашний хлеб, требуются необычные навыки, оборудование и опыт, то пора бы попробовать сделать это, чтобы понять обратное. Дешевый, простой, здоровый и очень вкусный!
Посмотреть, попробуйте, и вы перестанете покупать выпечку в пекарне.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 3 стакана муки;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- соль - 1,5 ч. л.
- молотый тмин - 1 ч. л.
- вода - 1,5 стакана (можно добавить чуть больше, если будет нужно).
Рекомендую попробовать именно этот рецепт, с тмином, потому что ингредиентов хлеба может быть очень много. В следующий раз можно сделать с чесноком, луком, зернами, оливками или изюмом.
Учитите, что хлебу понадобится 10 часов, чтобы полностью быть готовым к употреблению и вкусным.
Начните со смешивания ингредиентов в миске. Получится густая масса, но не переусердствуйте с водой. Перемешайте и покройте теплым чистым полотенцем, поставьте в теплое место. Его нужно там оставить на 8-10 часов.
Когда тесто поднимется, выложите его на доску, посыпанную мукой, и сформируйте форму прямоугольника высотой около 3 сантиметров. Отставьте на 15 минут, а затем сложите к центру со всех сторон и отставьте еще на 30 минут.
После этого положите хлеб в специальную форму с крышкой. Выпекать при температуре 220-230 градусов в течение 30 минут. Потом снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
Готово. Приятного аппетита! Правда, это просто? Поделитесь с другими!