Я просто смешала кефир и сметану, а через два дня угощала домашних вкуснейшим сливочным сыром

Многие из нас любят молочную продукцию, особенно сливочные сыры, которые можно с утра намазать на хрустящий хлебушек к завтраку. И в магазине такой продукции огромное количество от всяких разнообразных производителей. Но любая хозяйка знает, что такие сыры не самая полезная вещь, так как в них всегда добавляют какие-то усилители вкуса, красители или консерванты. Поэтому многие женщины стараются приготовить такую продукцию в домашних условиях.

Домашний сыр

Рецепт этого сыра очень простой и не требует каких-то определенных усилий или продуктов, которые сложно найти. Вам понадобится всего 2 главных ингредиента: кефир и сметана. Эти продукты, пожалуй, можно найти почти в каждом доме. Иногда кефир может стоять в холодильнике неделю, так как вроде и пить его не хочется и что приготовить - не знаешь. Вот я вам и предлагаю употребить их с пользой и приготовить такое лакомство, от которого в восторге будут все ваши домашние.

Пошаговое приготовление

Итак, берем по пол-литра каждого ингредиента. Из дополнительных компонентов вам понадобится:

  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • огурец;
  • чеснок;
  • укроп.

Приступаем к приготовлению. Смешайте сметану с кефиром.

Добавьте 1 ч. л соли. Все хорошо перемешайте и вылейте в посуду, на дно которой предварительно надо уложить чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Теперь подвесьте марлю над тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Оставьте висеть ваш будущий сыр часа на 2, а потом снимите и положите его в дуршлаг, который должен находиться внутри глубокой посуды.

Поверх сыра установите груз. Это может быть банка или кастрюля с водой. И отправьте его отдыхать в холодильник на пару суток.

Через 2 дня вытащите сыр и смешайте его со смесью из тертого огурца, чеснока, укропа, перца и оливкового масла. Огурцы необходимо отжать руками, чтобы не было жидкости.

Перемешайте тщательно продукт и смело подавайте к столу. Его можно не только мазать на хлеб, но и запекать с лавашом или использовать как начинку для печеночного пирога. Он в любом виде будет очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Комментарии
все равно не получится сейчас в кефир добавляют невесть что даже блины нельзя отодрать от сковороды