Модная клубника в шоколаде для меня дорогая. Поэтому я теперь готовлю ее сама

Клубника в шоколаде — это один из самых простых, но изысканных десертов, который любят все... Этот десерт очень красив и впечатляюще выглядит. Приготовление порции клубники в шоколаде занимает всего около 20 минут!

Какой тип шоколада использовать?

Поскольку этот простой рецепт всего с двумя основными ингредиентами, качество шоколада, действительно, важно. Чем лучше шоколад, тем вкусней получится десерт.

Дешевая шоколадная плитка не будет иметь такого хорошего вкуса и плохо тает. Высококачественный шоколад (или шоколадная стружка) имеет мягкий вкус, легче тает и образует красивую глазурь. Можно использовать молочный шоколад, полусладкий, горький или белый.

Как растопить шоколад?

Самый простой способ растопить шоколад - в пароварке или в микроволновке. Если их под рукой нет, можно использовать простую кастрюлю, на 1/4 заполненную водой, и жаростойкую стеклянную чашу.

Вода доводится до слабого кипения, затем огонь уменьшается до минимального значения. Сверху устанавливается стеклянная чаша. Чаша должна плотно закрывать кастрюлю, а между дном чаши и водой сохранятся несколько сантиметров воздушного пространства.

Шоколад, добавленный в чашу, постоянно помешивают, пока он не растает и не станет однородным.

Теперь чашу можно снять с огня и добавить горсть шоколадной стружки. Мешать, пока дополнительный шоколад не растает. Шоколад, добавленный в конце, поможет закалить теплый шоколад, чтобы придать ему нужную консистенцию и температуру для погружения.

Как сделать десерт?

Клубнику нужно помыть. Пока она будет сушиться, готовится желаемый топпинг. Противень для выпечки следует накрыть пергаментом. Теперь самое интересное! Каждая ягода окунается в растопленный шоколад, затем в топпинг. Вся эта красота выкладывается на противень и охлаждается. При желании можно сбрызнуть растопленным белым шоколадом.

Идеи топпинга

Украсить можно разными вкусностями. К примеру:

  1. Молотые орехи (арахис, фисташки, орехи пекан и др.).
  2. Кокосовая стружка.
  3. Мини шоколадные чипсы (любой вкус).
  4. Измельченное печенье, крекеры.
  5. Растопленный белый шоколад.
  6. Измельченные леденцы.

Хранение

Десерт хранится в прохладном месте. Лучше всего употреблять его в течение 1-2 дней максимум. В холодильнике - в открытом виде на том же противне, до одного дня. Если клубника подается в тот же день, когда сделана (что является предпочтительным), то хранить ее можно в открытом виде, вдали от солнечного света и тепла.

Важно: клубника в шоколаде не замораживается. По мере оттаивания она высвобождает влагу и разрушает шоколадную глазурь.

Советы

Для десерта выбирается только твердая, спелая, хорошая клубника, без повреждений. Готовится при комнатной температуре, моется и очень хорошо высушивается на бумажном полотенце. Лучше убедиться, что плоды просушились, иначе глазурь не ляжет на них должным образом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже приготовили это вкуснейшее блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.