Рецепт французского десерта Paris Brest, который понравится даже ресторанному критику!

Этот десерт состоит из двух частей: заварного крема и такого же нежного крема. В качестве срочного дополнения я обычно использую клубнику, но можно заменить ее и другими ягодами или фруктами. Несмотря на то что это полноценный десерт, готовится он просто.

Приготовление французского десерта

Для теста по этому рецепту нужно взять:

  • кусочек сливочного масла весом в 50 грамм;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки.

Масло нужно растопить в 250 мл чистой воды, довести до кипения, после снять с плиты, добавить муку и размешать.

Снова нагревают массу, помешивая. Тесто в итоге должно собраться в небольшой комок.

На противень кладут пергамент.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок, выкладывают окружность. Запекают десять минут при температуре в двести градусов и затем еще 40-45 минут при температуре меньше - например, 180 градусов.

Для крема соединяют:

  • по шесть полных столовых ложек сахара и муки;
  • три желтка;
  • цедру половины лимона.

Нагревают все, после выводят 700 мл молока, лучше частями. Готовый крем будет похож на сметану.

Тесто разрезают пополам, одну часть смазывают кремом. Украшают ягодами, накрывают второй частью.

Комментарии