Рецепт французского десерта Paris Brest, который понравится даже ресторанному критику!
Этот десерт состоит из двух частей: заварного крема и такого же нежного крема. В качестве срочного дополнения я обычно использую клубнику, но можно заменить ее и другими ягодами или фруктами. Несмотря на то что это полноценный десерт, готовится он просто.
Приготовление французского десерта
Для теста по этому рецепту нужно взять:
- кусочек сливочного масла весом в 50 грамм;
- 4 яйца;
- 150 грамм пшеничной муки.
Масло нужно растопить в 250 мл чистой воды, довести до кипения, после снять с плиты, добавить муку и размешать.
Снова нагревают массу, помешивая. Тесто в итоге должно собраться в небольшой комок.
На противень кладут пергамент.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок, выкладывают окружность. Запекают десять минут при температуре в двести градусов и затем еще 40-45 минут при температуре меньше - например, 180 градусов.
Для крема соединяют:
- по шесть полных столовых ложек сахара и муки;
- три желтка;
- цедру половины лимона.
Нагревают все, после выводят 700 мл молока, лучше частями. Готовый крем будет похож на сметану.
Тесто разрезают пополам, одну часть смазывают кремом. Украшают ягодами, накрывают второй частью.