Соседка научила меня готовить домашнюю колбасу: это просто, и с магазинной не сравнить

Покупая магазинную колбасу, вы не можете быть уверенными в ее качестве и натуральности. Но отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной колбаской не стоит! Моя соседка подсказала мне рецепт отменных колбасок из курицы и говядины, так что теперь вся моя семья не может от них оторваться. Попробуйте и вы!

Что нужно для приготовления колбасок

Понадобятся такие продукты:

  • 1,5-2 килограмма говядины,
  • 2 килограмма курицы,
  • 80 грамм соли,
  • 400 миллилитров мясного бульона,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2,5 столовых ложки паприки,
  • 1 столовая ложка черного перца,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • 2 чайных ложки чесночного порошка,
  • 2 чайных ложки сушеного укропа,
  • 2 чайных ложки сушеного базилика,
  • натуральная оболочка (кишка) для наполнения.

Процесс приготовления

1. Сначала разберите и очистите курицу.

2. Отварите кости, добавив перец и соль по вкусу. После того как они сварятся, процедите полученный бульон и поставьте его в холодильник, предварительно остудив.

3. Возьмите говядину и небольшое количество курицы пожирнее (я брала 700 грамм мяса с ножек и бедер) и сделайте фарш. Оставшееся мясо нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1-2 см).

4. Смешайте фарш с мясом, нарезанным кубиками. Добавьте 1 столовую ложку меда (можно брать меньше).

5. В отдельной миске смешайте 70-80 грамм соли с 2-2,5 столовыми ложками паприки, 1 столовую ложку перца, 1 ч.л. мускатного ореха, по 2 ч.л. сушеных чеснока, базилика и укропа. Все тщательно перемешайте и добавьте в мясо.

6. Смешав специи с мясом, постепенно добавляйте предварительно приготовленный бульон. Смесь должна получиться слегка жидкой. У меня сначала получилась суховатая заготовка, поэтому я добавила больше жидкости.

7. Используя длинную насадку на мясорубке, наполните кишечник полученной смесью. Толщина и длина колбас остаются на ваше усмотрение. Я делала их примерно по 10 сантиметров. Концы колбасок свяжите прочной ниткой.

8. Заполненные кишки оставьте на несколько часов при комнатной температуре в вертикальном положении (подвешенными в воздухе).

Термическая обработка колбасок

1. Заполните глубокую сковороду водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, выложите колбасу и варите в течение полутора-двух часов под крышкой (периодически проверяйте состояние колбасок).

2. После тепловой обработки поставьте блюдо в холодильник на ночь.

При подаче снимите пленку и нарежьте домашнюю колбасу ломтиками. Как видите, на вид продукт не отличить от покупного, но на вкус он намного лучше! Наверняка вы не станете больше ходить за колбасой в магазин, ведь дома она получается просто изумительной!

Приятного аппетита!

Комментарии
4
Своя колбаса получается серой, а здесь на картинке розовая. Паприка такого цвета не дает, что-то не дописали в рецепте, или показана другая картинка?
4
Вся магазинная колбаса имеет вкус курицы. Куриная шкура и жир добавляются всегда, ну и соя конечно- куда без неё