Соседка научила меня готовить домашнюю колбасу: это просто, и с магазинной не сравнить
Покупая магазинную колбасу, вы не можете быть уверенными в ее качестве и натуральности. Но отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной колбаской не стоит! Моя соседка подсказала мне рецепт отменных колбасок из курицы и говядины, так что теперь вся моя семья не может от них оторваться. Попробуйте и вы!
Что нужно для приготовления колбасок
Понадобятся такие продукты:
- 1,5-2 килограмма говядины,
- 2 килограмма курицы,
- 80 грамм соли,
- 400 миллилитров мясного бульона,
- 1 столовая ложка меда,
- 2,5 столовых ложки паприки,
- 1 столовая ложка черного перца,
- 1 чайная ложка мускатного ореха,
- 2 чайных ложки чесночного порошка,
- 2 чайных ложки сушеного укропа,
- 2 чайных ложки сушеного базилика,
- натуральная оболочка (кишка) для наполнения.
Процесс приготовления
1. Сначала разберите и очистите курицу.
2. Отварите кости, добавив перец и соль по вкусу. После того как они сварятся, процедите полученный бульон и поставьте его в холодильник, предварительно остудив.
3. Возьмите говядину и небольшое количество курицы пожирнее (я брала 700 грамм мяса с ножек и бедер) и сделайте фарш. Оставшееся мясо нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1-2 см).
4. Смешайте фарш с мясом, нарезанным кубиками. Добавьте 1 столовую ложку меда (можно брать меньше).
5. В отдельной миске смешайте 70-80 грамм соли с 2-2,5 столовыми ложками паприки, 1 столовую ложку перца, 1 ч.л. мускатного ореха, по 2 ч.л. сушеных чеснока, базилика и укропа. Все тщательно перемешайте и добавьте в мясо.
6. Смешав специи с мясом, постепенно добавляйте предварительно приготовленный бульон. Смесь должна получиться слегка жидкой. У меня сначала получилась суховатая заготовка, поэтому я добавила больше жидкости.
7. Используя длинную насадку на мясорубке, наполните кишечник полученной смесью. Толщина и длина колбас остаются на ваше усмотрение. Я делала их примерно по 10 сантиметров. Концы колбасок свяжите прочной ниткой.
8. Заполненные кишки оставьте на несколько часов при комнатной температуре в вертикальном положении (подвешенными в воздухе).
Термическая обработка колбасок
1. Заполните глубокую сковороду водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, выложите колбасу и варите в течение полутора-двух часов под крышкой (периодически проверяйте состояние колбасок).
2. После тепловой обработки поставьте блюдо в холодильник на ночь.
При подаче снимите пленку и нарежьте домашнюю колбасу ломтиками. Как видите, на вид продукт не отличить от покупного, но на вкус он намного лучше! Наверняка вы не станете больше ходить за колбасой в магазин, ведь дома она получается просто изумительной!
Приятного аппетита!