Подруга из Швейцарии научила готовить картофельные рости. Теперь это любимое кушанье моей семьи

Одна моя знакомая, проживающая в Швейцарии, научила меня готовить вкуснейшее блюдо. Теперь вся моя семья с нетерпением ждет, когда же я буду готовить картофельные рости, которые может быть как закуской, так и хрустящим гарниром. Но устоять перед этим аппетитным блюдом не может никто.

Продукты для приготовления

Рости – это блюдо из Швейцарии, для приготовления которого требуется картофель. Как известно, такое блюдо у швейцарцев считается национальным. Для его приготовления потребуется четыре картофелины среднего размера, которые обязательно следует очистить. Кроме того, надо будет взять две столовые ложки сливочного масла, которое должно быть несоленое.

Масло следует для приготовления картофельного рости немного растопить. Для приготовления этой вкуснейшей закуски потребуется одна столовая ложка оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления национального блюда Швейцарии нужно натереть картофель на крупной терке. Затем следует протертый картофель разместить на середину вафельного или бумажного полотенца, а затем собрать углы полотенца и слить картофельную жидкость. И лишь только после этого картофель нужно положить в миску и добавить туда же соль, сливочное масло и перец. Остается тщательно перемешать.

На следующем этапе приготовления рости из картошки следует на антипригарной сковороде на среднем огне разогреть масло, а затем туда положить смесь так, чтобы она закрыла все дно сковородки. Поджаривать эту смесь следует на среднем огне не более семи минут, но стоит следить затем, чтобы одна сторона стала золотисто-коричневой.

Теперь следует аккуратно встряхнуть сковороду, чтобы рости освободить от сковороды, и затем уже с помощью широкой лопатки нужно эту массу перевернуть. И опять смесь поджаривается с одной стороны на сковороде в течение пяти-семи минут, пока и эта сторона не станет золотистой. Остается выложить рости на разделочную доску, чтобы разрезать на небольшие порции. Теперь можно аппетитное и вкуснейшее блюдо подавать на стол.

Комментарии
2
На Минщине такие "рости" тыщу лет называют "бабкой".
4
Каким тяжелым языком написано!
13
Обычные наши драники, только жарятся блином, ничего особенного.
Точно так-же готовят белорусскую картофельну бабку! :) Лучше в духовке.
5
Моя бабушка добавляла мелко нашинкованную половинку лука,советую очень вкусно.
16
ну теперь то нам стало понятно,что они,там,буржуи,в этих Швейцариях кушают,похоже что не все у них так"гладко", 😜 что приходится есть белорусские драники
С вами трудно спорить. но мне кажется драники вкуснее!
3
На мой вкус , добавила бы приправу хмели -сунели . очень приятный привкус картошке придает ! Думаю , до такого способа приготовления не одни швейцарцы додумались , сама так делаю гарнир под настроение !
6
Ощущение, что автор "с луны свалилась" прямо в Швейцарию.
8
Да, заглавное фото противоречит тексту. Похоже на беларусские драники. Можно как на мелкой терке, так и на крупной. В натертую картошку добавляется мука, яйцо, чтобы картофель не темнел - сметану (немного). Обжариваются как оладьи (не одним блином на сковороде). Сразу тепленькие да со сметаной - уходят влет. Дома готовлю достаточно часто.
1
смотрим на фото: натирается на мелкой терке.Смотрим на фото приготовленного блюда: картофель натертый на крупной терке.
-2
А у меня другой вопрос: - Что тут нарезать на небольшие порции? И так *на зубок*!!!!!
3
Обычные драники))))
13
Так это просто большой драник не ?
27
Моя бабушка ещё лет 30 назад мне так готовила и говорила что это наше национальное беларуское блюдо, откуда здесь Швейцария нарисовалась?
13
По моему мнению просто жареная картошка в виде блина.