Когда дорогой продукт не по карману. Научилась готовить сама красную икру – ничуть не хуже оригинала: делюсь рецептом

Цена на красную икру всегда была и будет высока. Позволить деликатес могут себе постоянно только жители Камчатки. Остальное население планеты употребляет продукт данной категории исключительно по праздникам: икру намазывают тонко на бутерброд с маслом или заворачивают ее в блины. Цена – это не единственное огорчение человека при покупке икры. Ведь ее часто подделывают. Так и денег отдать можно много, а удовольствие от суррогатного продукта не получить.

Сделать икру дома самостоятельно возможно. При этом еда обойдется в сущие копейки. Безусловно, речь пойдет только о рыбном вкусе закуски, но при этом она растечется приятным послевкусием. Делюсь с вами проверенным рецептом.

Компоненты для домашней икры

  • 150 грамм обыкновенной рыбы;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • агар-агар – 5 грамм;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • один лавровый лист;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • краситель по вкусу.

Процесс создания деликатеса

Перед началом готовки подсолнечное масло отправляют в холодильник.

Для создания бульона вполне подойдет любая рыбка или ее небольшие обрезки. Их кладут в подсоленную жидкость, в кастрюлю добавляют лавровый лист. Емкость отправляют на плиту. После закипания рыбный компонент проваривают четверть часа.

Бульон после готовки процеживают от специй и остатков рыбы. В жидкость добавляют одну капельку красителя красного цвета, агар-агар. Массу проваривают еще 5 минут. По консистенции бульон из рыбы красного цвета похож на кисель.

Жидкость набирают в шприц без иглы или пипетку. В холодное растительное масло из холодильника капают домашнюю «икру». Горошины продукта сразу застывают. Икра опускается на дно емкости. Капать икру рекомендуется до окончания подготовленного красного рыбного бульона.

Масло сливают через сито. В геометрическую посуду ссыпают икринки. Подсолнечный продукт для данного рецепта можно использовать несколько раз. Хранят икру в холодильнике. Срок годности домашнего рыбного продукта – 7 дней.

При желании агар-агар заменяют в рецепте на желатиновый продукт. Однако икра получится не устойчивой и будет таять в теплом месте сразу же.

Комментарии
Ради чего так заморачиваться, вон белковая копейки стоит, такое же г... Настоящую ничем не заменить.
Автор, какая дичь! Самообман. Ну смешно же. Сделайте из картона собственный самолет и яхту. Слепите из пластилина (или из чего нибудь более доступного) автомобиль бизнес класса.Нарисуйте много, монго денежек. И будьте уже миллионером.
На себе проверил? И как? Человек поделился рецептом, а применять его или нет решит каждый сам для себя!!! А свои советы из разряда "ОЧумелые ручки" оставь для таких же диванных экспертов как и ты!
2
..."клянчу" в продуктовом магазине рассол из под малосольной рыбы. Пол-литра хватает!! Покупаю манку. Кипячу рассол и засыпаю крупу. Как остынет и........вот она....икра МИНТАЯ!!
Когда морочишь себя - твое дело. Но находятся махинаторы, которые такими рецептиками морочат покупателей, продавая им бурду вместо красной икры..
3
Браславская, моё мнение....такие статьи только аппетит повышают,а скоро обед, жрать и так хочется.