Напоминает котлеты по-киевски, но гораздо полезнее: фаршированное куриное филе

Такой рецепт позволяет получить сочное куриное филе, с нежной и очень аппетитной начинкой. Мне нравится, что готовится быстро, не нужно тратить много сил. А получается так вкусно, что можно есть хоть весь день. Сочетание сыра и шпината с белым мясом делает это блюдо праздничным.

Приготовление вкусного блюда

Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Две грудки.
  • 0,75 стакана шпината.
  • Половину головки лука.
  • Пару долек чеснока.
  • Несколько ломтиков сыра.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Ложку сливочного.
  • Специи по вкусу.

Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. На половине оливкового масла обжаривают мелко нарезанный шпинат, лук и чеснок. Готовят около семи минут, чтобы лук стал мягким.

Грудку промывают, обсушивают, а затем надрезают, чтобы получился кармашек.

Далее нужно накрыть мясо пленкой и отбить. Так будет и сочно, и вкусно.

Укладывают половину шпинатной массы, накрывают ломтиками сыра.

Закрепляют при помощи зубочисток. Поступают так и со второй грудкой.

После разогревают остатки оливкового и сливочное масло, обжаривают на этой смеси грудки с двух сторон, до корочки.

После доводят до готовности под крышкой. На это обычно уходит не более пятнадцати минут. После подают куриные грудки с сыром к столу.

Комментарии
Отлично,буду готовить.Спасибо за рецепт.
🖤