Напоминает котлеты по-киевски, но гораздо полезнее: фаршированное куриное филе
Такой рецепт позволяет получить сочное куриное филе, с нежной и очень аппетитной начинкой. Мне нравится, что готовится быстро, не нужно тратить много сил. А получается так вкусно, что можно есть хоть весь день. Сочетание сыра и шпината с белым мясом делает это блюдо праздничным.
Приготовление вкусного блюда
Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:
- Две грудки.
- 0,75 стакана шпината.
- Половину головки лука.
- Пару долек чеснока.
- Несколько ломтиков сыра.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Ложку сливочного.
- Специи по вкусу.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. На половине оливкового масла обжаривают мелко нарезанный шпинат, лук и чеснок. Готовят около семи минут, чтобы лук стал мягким.
Грудку промывают, обсушивают, а затем надрезают, чтобы получился кармашек.
Далее нужно накрыть мясо пленкой и отбить. Так будет и сочно, и вкусно.
Укладывают половину шпинатной массы, накрывают ломтиками сыра.
Закрепляют при помощи зубочисток. Поступают так и со второй грудкой.
После разогревают остатки оливкового и сливочное масло, обжаривают на этой смеси грудки с двух сторон, до корочки.
После доводят до готовности под крышкой. На это обычно уходит не более пятнадцати минут. После подают куриные грудки с сыром к столу.