Капуста, яйца и мука: пирог из 3 ингредиентов, который делали наши бабушки (можно готовить на сковороде и в духовке)
Белокочанная капуста - это кладезь витаминов. С этим удивительным продуктом можно приготовить массу кушаний в качестве первого блюда, гарнира, полноценного ужина или просто закуски.
Существует большое количество рецептур с различными техниками нарезки, со множеством дополнительных компонентов с использованием капусты. Однако самым простым и невероятно вкусным является рецепт "Бабушкин пирог".
Как приготовить
Наши прабабушки и бабушки готовили очень вкусно, но вместе с тем просто. В то время не было такого изобилия продуктов, и приходилось в прямом смысле готовить "кашу из топора".
Итак, для пирога потребуется:
- белокочанная капуста - 1 маленький кочан или половина большого;
- яйцо куриное - 2 крупных;
- мука пшеничная - 1 стакан.
В качестве приправ использовать соль и черный молотый перец.
Капусту нужно тонко нашинковать, добавить яйца и специи. Затем постепенно всыпать муку и тщательно размешивать, чтобы не образовалось слипшихся комочков.
Для приготовления такого пирога можно использовать духовку, но нам потребуется простая сковородка.
Слегка разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла на плите, выкладываем на нее капустное тесто и обжариваем с одной стороны пять минут. После этого необходимо перевернуть наш пирог и поджарить с другой стороны такое же время.
При желании во время замешивания теста можно добавить в него ветчины, грибов или смесь пряностей на ваш вкус.