Капуста, яйца и мука: пирог из 3 ингредиентов, который делали наши бабушки (можно готовить на сковороде и в духовке)

Белокочанная капуста - это кладезь витаминов. С этим удивительным продуктом можно приготовить массу кушаний в качестве первого блюда, гарнира, полноценного ужина или просто закуски.

Существует большое количество рецептур с различными техниками нарезки, со множеством дополнительных компонентов с использованием капусты. Однако самым простым и невероятно вкусным является рецепт "Бабушкин пирог".

Как приготовить

Наши прабабушки и бабушки готовили очень вкусно, но вместе с тем просто. В то время не было такого изобилия продуктов, и приходилось в прямом смысле готовить "кашу из топора".

Итак, для пирога потребуется:

  • белокочанная капуста - 1 маленький кочан или половина большого;
  • яйцо куриное - 2 крупных;
  • мука пшеничная - 1 стакан.

В качестве приправ использовать соль и черный молотый перец.

Капусту нужно тонко нашинковать, добавить яйца и специи. Затем постепенно всыпать муку и тщательно размешивать, чтобы не образовалось слипшихся комочков.

Для приготовления такого пирога можно использовать духовку, но нам потребуется простая сковородка.

Слегка разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла на плите, выкладываем на нее капустное тесто и обжариваем с одной стороны пять минут. После этого необходимо перевернуть наш пирог и поджарить с другой стороны такое же время.

При желании во время замешивания теста можно добавить в него ветчины, грибов или смесь пряностей на ваш вкус.

Комментарии
Шикарный рецепт!!! Такой простой, но такой вкуссссный! Спасибо автору!)))
1
Второй день готовлю на сковороде... вкусно получается!
Класс! Хочу приготовить прямо сейчас! Предпочитаю сковороду: быстро и аппетитно!
Такие блюда лучше готовить - в духовке.
1
Супер рецептик! Выглядит просто и вкусно и времени минимум.