Домашняя нуга получается очень вкусной, сливочной и тягучей: из нее готовлю двухцветные конфеты
Я уже давно перестала покупать магазинные конфеты. Вместо этого я готовлю их сама из домашней нуги. Двухцветные сладости получаются яркими и вкусными. Их обожают и мои дети, и муж. Да и я не против полакомиться таким домашним десертом. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 210 грамм.
- Зефирный крем - 200 грамм.
- Соевый соус или бальзамический соус – 5 грамм.
- Сухая смесь для напитков со вкусом несладкой клубники – 4 грамма (1 пакетик).
- Соль – 5 грамм.
- Пищевой красный краситель – 3-4 капли.
- Ванильный экстракт – 4 грамма.
- Банановый экстракт – 5 грамм.
- Измельченный арахис – 40-50 грамм (можно любые орехи по своему вкусу).
Приготовление двухцветных конфет
Соедините в небольшой пиале соевый соус и соль, хорошо размешайте, и отложите в сторону. Выстелите разделочную доску или противень листами фольги и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Таким же способом нанесите масло на две ложки и миски, подходящие для использования в микроволновой печи.
Разделите крем из зефира на две части и выложите каждую в отдельную миску. Нагрейте одну половину в микроволновке примерно двадцать секунд, чтобы зефир стал мягче.
Влейте к нему экстракт ванили и банана и тщательно перемешайте смазанной маслом ложкой. Затем всыпьте половину сахарной пудры и продолжите перемешивать ложкой, а затем смазанными маслом руками, чтобы масса меньше прилипала к ним.
Желаемая консистенция должна получится аналогичной пластилину и стать значительно менее липкой, чем вначале. Добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции.
В конце всыпьте половину измельченного арахиса и перемешайте до равномерного его распределения по всей массе.
Белая сторона конфет готова, теперь переходите к приготовлению красной
Влейте смесь соевого соуса к другой половине предварительно нагретого зефира и перемешайте, используя вторую смазанную маслом ложку. Масса должна получится красного цвета. Если цвет недостаточно насыщенный добавьте красный пищевой краситель и тщательно перемешайте.
Затем всыпьте оставшуюся половину сахарной пудры и, вновь смазав руки маслом, втирайте ее в зефир до полного растворения. Продолжайте месить до тех пор, пока смесь не станет такой же консистенции, как белая половина конфетного теста. В конце всыпьте орехи и хорошо все перемешайте.
После чего смазанным маслом руками сформируйте из белого теста одну, две или три полоски длиной около пятидесяти сантиметров. Прижмите их до толщины в один сантиметр. Повторите то же с красным тестом и сделайте столько же полос такого же размера.
Далее, используя кисточку смажьте одну сторону белого теста водой, чтобы снова сделать его липким, и приложите к нему полосу красного цвета. Сожмите их по бокам к центру и надавите сверху, чтобы они выровнялись.
Убедитесь, что они плотно пристали друг к другу. Затем разрежьте полосками, сверните рулетиками или придайте форму ромбов. Дайте застыть в течение ночи, переверните и оставьте еще на день или два, пока нуга не затвердеет. После чего сложите для хранения в закрывающийся контейнер.