Домашняя нуга получается очень вкусной, сливочной и тягучей: из нее готовлю двухцветные конфеты

Я уже давно перестала покупать магазинные конфеты. Вместо этого я готовлю их сама из домашней нуги. Двухцветные сладости получаются яркими и вкусными. Их обожают и мои дети, и муж. Да и я не против полакомиться таким домашним десертом. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

  1. Сахарная пудра – 210 грамм.
  2. Зефирный крем - 200 грамм.
  3. Соевый соус или бальзамический соус – 5 грамм.
  4. Сухая смесь для напитков со вкусом несладкой клубники – 4 грамма (1 пакетик).
  5. Соль – 5 грамм.
  6. Пищевой красный краситель – 3-4 капли.
  7. Ванильный экстракт – 4 грамма.
  8. Банановый экстракт – 5 грамм.
  9. Измельченный арахис – 40-50 грамм (можно любые орехи по своему вкусу).

Приготовление двухцветных конфет

Соедините в небольшой пиале соевый соус и соль, хорошо размешайте, и отложите в сторону. Выстелите разделочную доску или противень листами фольги и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Таким же способом нанесите масло на две ложки и миски, подходящие для использования в микроволновой печи.

Разделите крем из зефира на две части и выложите каждую в отдельную миску. Нагрейте одну половину в микроволновке примерно двадцать секунд, чтобы зефир стал мягче.

Влейте к нему экстракт ванили и банана и тщательно перемешайте смазанной маслом ложкой. Затем всыпьте половину сахарной пудры и продолжите перемешивать ложкой, а затем смазанными маслом руками, чтобы масса меньше прилипала к ним.

Желаемая консистенция должна получится аналогичной пластилину и стать значительно менее липкой, чем вначале. Добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции.

В конце всыпьте половину измельченного арахиса и перемешайте до равномерного его распределения по всей массе.

Белая сторона конфет готова, теперь переходите к приготовлению красной

Влейте смесь соевого соуса к другой половине предварительно нагретого зефира и перемешайте, используя вторую смазанную маслом ложку. Масса должна получится красного цвета. Если цвет недостаточно насыщенный добавьте красный пищевой краситель и тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся половину сахарной пудры и, вновь смазав руки маслом, втирайте ее в зефир до полного растворения. Продолжайте месить до тех пор, пока смесь не станет такой же консистенции, как белая половина конфетного теста. В конце всыпьте орехи и хорошо все перемешайте.

После чего смазанным маслом руками сформируйте из белого теста одну, две или три полоски длиной около пятидесяти сантиметров. Прижмите их до толщины в один сантиметр. Повторите то же с красным тестом и сделайте столько же полос такого же размера.

Далее, используя кисточку смажьте одну сторону белого теста водой, чтобы снова сделать его липким, и приложите к нему полосу красного цвета. Сожмите их по бокам к центру и надавите сверху, чтобы они выровнялись.

Убедитесь, что они плотно пристали друг к другу. Затем разрежьте полосками, сверните рулетиками или придайте форму ромбов. Дайте застыть в течение ночи, переверните и оставьте еще на день или два, пока нуга не затвердеет. После чего сложите для хранения в закрывающийся контейнер.

Комментарии