Пышные тыквенные пирожные с орешками и хрустящей песочной посыпкой: не думала, что домашние так часто будут просить готовить такие
Вкусные и полезные тыквенные пирожные с грецкими орехами и кондитерской посыпкой идеально подходят для любого случая. Свежие и ароматные, они обязательно понравятся абсолютно всем, а не только любителям тыквы.
Рецепт достаточно легкий, не требующий углубленных кулинарных познаний, ни дорогостоящих изысков. Все просто и доступно, а в результате у вас на столе будет восхитительная домашняя выпечка, радующая всех ваших родных. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
Для теста возьмите:
- молотый душистый перец – 15 грамм;
- молоко – 1/3 стакана;
- уксус – 15 грамм;
- молотый имбирь – 3 грамма;
- муку – 200 грамм;
- соль – 7 грамм;
- коричневый сахар – 55 грамм;
- молотый мускатный орех – 6 грамм;
- яйца – 1 штуку;
- пищевую соду – 4 грамма;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- молотую корицу – 9 грамм;
- несоленое сливочное масло – 50 грамм;
- кусочки холодного шоколада – 1 стакан;
- консервированную тыкву – 1 стакан;
- молотую гвоздику – 3 грамма.
Кондитерская посыпка:
- Коричневый сахар – 75 грамм.
- Универсальная мука – 65 грамм.
- Специи, как для теста.
- Несоленое сливочное масло – 120 грамм.
Подробный рецепт приготовления пирожных
Готовим тесто:
- Смешайте уксус и молоко.
- Просейте в миску муку, коричневый сахар, разрыхлитель соль и пищевую соду.
- Сюда же натрите на терке охлажденное сливочное масло и смешайте его с сухими ингредиентами.
- В емкость с кислым молоком выложите консервированное тыквенное пюре, вбейте яйцо и хорошо взбейте.
- Получившуюся смесь влейте в миску с мукой.
- Добавьте кусочки шоколада, все специи и грецкие орехи и смешайте лопаткой.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.
- Сформируйте из него шар, заверните пленкой и на час поставьте в холодильник.
- Далее приготовьте посыпку и для этого соедините в миске коричневый сахар, муку, корицу, специи, мягкое масло и смешивайте пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
- Затем раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром двадцать пять сантиметров и толщиной 2,5. Переложите его на противень и посыпьте сверху крошкой.
- Слегка вдавите ее в тесто и используя кондитерский тесак разрежьте на восемь ровных клиньев.
- Немного отодвиньте их друг от друга и поместите в духовку, где выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Готовую выпечку с орехами остудите и подайте к столу.
Комментарии