Готовлю к борщу ленивые чесночные пампушки без дрожжей: они с хрустящей корочкой и долго не черствеют
К борщу принято подавать ароматные пампушки с чесноком. Но не всегда есть время на приготовление дрожжевого теста. Поэтому предлагаем вам рецепт ленивых пампушек, которые можно приготовить без дрожжей. Причем такие булочки долго не черствеют.
Что понадобится
Для приготовления бездрожжевых пампушек вам нужны такие компоненты:
- 300 граммов муки;
- 250 миллилитров нежирного кефира;
- чайная ложка пищевой соды;
- чайная ложка сахара;
- пол-чайной ложки соли;
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Для заправки:
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- небольшой пучок укропа.
Как приготовить
В глубокой миске кефир перемешайте с сахаром, солью и содой. Дайте настояться пару минут.
Просейте муку, добавьте ее в миску с кефиром, замесите мягкое тесто. Дайте ему "отдохнуть" примерно тридцать минут.
Теперь займитесь заправкой. Чеснок выдавите через пресс, укроп измельчите, все перемешайте с подсолнечным маслом, немного посолите.
Тесто разделите на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной один сантиметр. Стаканом выдавите из них кружочки.
Затем кружочки обжаривайте с двух сторон на подсолнечном масле, они должны стать пышными и румяными. Осталось намазать пампушки чесночной заправкой и подавать к столу.