Сладкий пирог, не требующий выпекания: начинка из сливочного сыра делает лакомство нежным, а вафельные рожки придают необычный вид

Невероятно вкусный торт, не требующий выпекания, особенно понравится любителям арахиса, поскольку при его приготовлении используются как сами орехи, так и паста из них. Благодаря своему оригинальному украшению из топпинга и вафельных рожков он подходит для подачи к любому празднику.

Что вам понадобится

Для коржа:

  1. Вафельные рожки для мороженого – 200 грамм.
  2. Несоленое топленое сливочное масло – 4 столовые ложки.
  3. Измельченные в крошки грубого помола крекеры – 250 грамм.
  4. Арахисовое масло – 90 грамм.

Для начинки:

  1. Арахисовое масло – 120 грамм.
  2. Сливочный сыр – 240 грамм.
  3. Ванильный сахар – 2 столовые ложки.
  4. Взбитые сливки – 1 литр.
  5. Сахарная пудра – 120 грамм.
  6. Безглютеновый заменитель яиц – 60 грамм.

Для топпинга:

  1. Несоленый арахис – 1/4 стакана.
  2. Мягкие измельченные ириски – 90 грамм.
  3. Сливочное масло – 60 грамм.
  4. Арахисовое масло – 30 грамм.
  5. Измельченное в крошку печенье "Орео" – 2/3 стакана.

Готовим домашний торт

Сначала приготовьте корж, который будет использоваться в качестве основы. Отрежьте или отломайте широкую половину вафельных рожков, а кончики отложите в сторону. Поломайте их на кусочки и поместите в кухонный комбайн. Добавьте арахисовое и топленое сливочное масло и крошку из крекеров.

Перемешивайте, пока масса не станет однородной и не перестанет липнуть. Если у вас нет комбайна, измельчите помещенные в пакет с пластиковой молнией рожки и крекеры скалкой. После чего вручную, используя деревянную ложку, тщательно перемешайте.

Переложите приготовленную массу в форму диаметром 22 сантиметра и плотно прижмите ко дну и стенкам, формируя небольшой бортик. Уберите на полчаса в холодильник, чтобы основа затвердела.

Приготовьте начинку

Выложите в глубокую миску сливочный сыр, арахисовое масло и ваниль. Взбейте их миксером до однородной густой массы.

Добавьте охлажденные взбитые сливки, пудру и заменитель яиц. Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки для торта.

Топпинг

Измельчите несоленый арахис в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Также вы можете это сделать при помощи скалки или молотка, поместив орехи в плотный пакет. Добавьте в чашу арахисовое и сливочное масло, измельченное печенье "Орео" и мягкие конфеты ириски.

Перемешивайте все соединенные ингредиенты около пятнадцати секунд до однородной рассыпчатой массы.

Соберите торт

Достаньте из холодильника форму с основой и выложите в нее начинку.

Разровняйте шпателем или лопаткой, а сверху посыпьте приготовленный топпинг. Поместите на час для охлаждения в холодильник.

Затем перед подачей на стол полейте шоколадным сиропом и украсьте конусами из вафельных рожков.

Комментарии