Сладкий пирог, не требующий выпекания: начинка из сливочного сыра делает лакомство нежным, а вафельные рожки придают необычный вид
Невероятно вкусный торт, не требующий выпекания, особенно понравится любителям арахиса, поскольку при его приготовлении используются как сами орехи, так и паста из них. Благодаря своему оригинальному украшению из топпинга и вафельных рожков он подходит для подачи к любому празднику.
Что вам понадобится
Для коржа:
- Вафельные рожки для мороженого – 200 грамм.
- Несоленое топленое сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Измельченные в крошки грубого помола крекеры – 250 грамм.
- Арахисовое масло – 90 грамм.
Для начинки:
- Арахисовое масло – 120 грамм.
- Сливочный сыр – 240 грамм.
- Ванильный сахар – 2 столовые ложки.
- Взбитые сливки – 1 литр.
- Сахарная пудра – 120 грамм.
- Безглютеновый заменитель яиц – 60 грамм.
Для топпинга:
- Несоленый арахис – 1/4 стакана.
- Мягкие измельченные ириски – 90 грамм.
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Арахисовое масло – 30 грамм.
- Измельченное в крошку печенье "Орео" – 2/3 стакана.
Готовим домашний торт
Сначала приготовьте корж, который будет использоваться в качестве основы. Отрежьте или отломайте широкую половину вафельных рожков, а кончики отложите в сторону. Поломайте их на кусочки и поместите в кухонный комбайн. Добавьте арахисовое и топленое сливочное масло и крошку из крекеров.
Перемешивайте, пока масса не станет однородной и не перестанет липнуть. Если у вас нет комбайна, измельчите помещенные в пакет с пластиковой молнией рожки и крекеры скалкой. После чего вручную, используя деревянную ложку, тщательно перемешайте.
Переложите приготовленную массу в форму диаметром 22 сантиметра и плотно прижмите ко дну и стенкам, формируя небольшой бортик. Уберите на полчаса в холодильник, чтобы основа затвердела.
Приготовьте начинку
Выложите в глубокую миску сливочный сыр, арахисовое масло и ваниль. Взбейте их миксером до однородной густой массы.
Добавьте охлажденные взбитые сливки, пудру и заменитель яиц. Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки для торта.
Топпинг
Измельчите несоленый арахис в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Также вы можете это сделать при помощи скалки или молотка, поместив орехи в плотный пакет. Добавьте в чашу арахисовое и сливочное масло, измельченное печенье "Орео" и мягкие конфеты ириски.
Перемешивайте все соединенные ингредиенты около пятнадцати секунд до однородной рассыпчатой массы.
Соберите торт
Достаньте из холодильника форму с основой и выложите в нее начинку.
Разровняйте шпателем или лопаткой, а сверху посыпьте приготовленный топпинг. Поместите на час для охлаждения в холодильник.
Затем перед подачей на стол полейте шоколадным сиропом и украсьте конусами из вафельных рожков.